陸購買35萬噸美國玉米 創下9月以來最大筆訂單

▲▼美國玉米田。(圖/路透)

▲中國大陸近期大量向美國進口玉米。(圖/路透)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國農業部14日表示,中國大陸的買家近日簽訂了9月1日以來最大的一筆美國玉米購買協議。數據並顯示,大陸已承諾在2020/21銷售年度從美國購買900萬噸玉米,若全部完成裝運,將創下新紀錄。

美國農業部指出,民間出口商近日向大陸出售了35萬噸玉米,將於2020/2021銷售年度裝運,這是自9月1日達成59.6萬噸玉米交易以來,大陸向美國購買最大的一筆玉米購買協議。

美國農業部提到,8月27日宣布的14萬噸玉米銷售,原本銷往的目的地不詳,現已更正為銷往大陸。

美國農業部的數據也顯示,大陸已承諾在2020/21銷售年度從美國購買900萬噸玉米,若全部完成裝運,將創下新紀錄;2019/2020銷售年度,大陸向美國進口了211萬噸的玉米。

美國農業部還說,將向大陸出售12.9萬噸大豆,以期在2020/2021銷售年度交貨,這也是美國連續第7個交易日宣布向全球最大的大豆買家出售大豆。

▲中國大陸為全球最大的大豆買家。(圖/路透)

▲▼ 美國大豆,大豆。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面