跨性別辣妹遭雙刀猛刺 「破洞屍從7樓丟下」橫臥大街…親哥崩潰!

▲▼奇亞拉遭到恐同者殺害。(圖/翻攝自ponte.org)

▲奇亞拉遭到恐同者殺害。(圖/翻攝自ponte.org

記者陳亭伃/綜合報導

就算世界試圖傳達尊重多元性別,但還是無法突破傳統與保守的框架。巴西聖羅日前傳出一起跨性別女子,遭到攤位小販刺殺,並將屍體從7樓丟下,而殺人動機就是因為「看第三性不爽」。事件發生之後,死者的哥哥痛心表示,這些人對於性別的仇恨與恐懼,「讓我妹妹成為犧牲者」。

根據英國《每日星報》報導,奇亞拉(Chiara)日前被發現倒臥在聖保羅佩斯塔那大街上,身中多刀。民眾看到之後立刻報警,警方趕往現場時,發現附近一名小販手裡拿著兩把沾滿血跡的刀,立刻將他逮捕。該名18歲小販裴雷拉(Jeferson Pereira)向警方表示,因為奇亞拉是變性人,不被社會接受。

據悉,裴雷拉在公寓內殺害奇亞拉之後,接著將遺體從7樓往下丟,墜落在大街上,而裴雷拉在被逮捕時,全身衣服沾滿血跡、拿著刀子,他向警方表示,兩人有互毆,奇亞拉傷了他的手指,更堅稱「是奇亞拉自己從陽台上墜樓」。

奇亞拉哥哥盧安(Luan Duarte)悲痛表示,「我的妹妹只是想要追逐快樂的生活,她平時在跨性別者友善中心擔任志工,幫助跟她一樣的族群,是如此的善良,殺害她的人只是對變性充滿恐懼」。目前警方已經盧安以過失殺人起訴。

2019年開始巴西正式將恐同者、恐同行為列為犯罪,當地也是世界上跨性別者自殺率最高的國家,光在該年就有124名跨性別者遭到殺害。

►用這個烤什麼肉都好吃

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐睿知突公告「缺席記者會」惹眾怒 3年前幕後花絮「放閃金正賢」被挖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面