取消海峽論壇指「台灣民心脆弱」 王定宇怒批國民黨:ㄇㄉㄈㄎ

▲▼民進黨立委王定宇於議場門口接受訪問,在議場內對考試院長提名人黃榮村進行提問。(圖/記者湯興漢攝)

▲民進黨立委王定宇。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

前立法院長王金平出席海峽論壇遭央視稱「這人來求和」,國民黨對此表達抗議,14日確定取消出席海峽論壇,而國民黨大陸事務部主任左正東說「台灣民心脆弱」為改變決定的主因。對此,王定宇在臉書抨擊,「這麼愛去抱中共大腿就去,真的是沒見過這麼渣的ㄇㄉㄈㄎ!」

國民黨14日下午召開記者會,宣佈不派員出席海峽論壇,文傳會主委王育敏表示,近日央視節目出現不當求和說,已讓交流美意變調,衡量目前兩岸整體氣氛不利雙方交流對話,「國民黨宣布第十二屆海峽論壇,不以政黨形式參加。」

王金平與江啟臣密會前受訪表示,「中央決定去,我就去,決定不去,我就不去。」媒體追問,會再以個人名義去嗎?王金平回應,「不會不會,我老早明確跟黨中央講,如果黨說不去,那我就不去!」並強調,「我的立場是黨來請我擔任團長,黨要去我就跟著黨意識走,黨不去我就不去。」

不過,左正東在記者會上回應媒體,「台灣的民心非常脆弱,兩岸關係長期緊張,這種微妙的心理讓台灣人對新說法無法釋懷,才是改變決定的主因。」

王定宇憤怒表示,真的是夠了!好有出息的國民黨啊,被中共官媒央視稱為「求和團」、「乞丐團」,結果連一句譴責中共的話都不敢吭,現在竟然怪「台灣人民心脆弱,不接受新說法!」他怒批,這麼愛去抱中共大腿就去,「真的是沒見過這麼渣的ㄇㄉㄈㄎ!」

▲▼國民黨中央說明「海峽論壇」爭議  國民黨文傳會主委王育敏、大陸事務部主任左正東。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨陸事務部主任左正東。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

王金平與江啟臣「高度共識」 國民黨取消赴海峽論壇
王金平:國民黨若拒絕出席海峽論壇「我就不去」
郁慕明批江啟臣小題大作 「不去就不去,還有新黨會出席」

相關新聞...

► 國民黨:不以政黨形式參加第十二屆海峽論壇
前代理主席林榮德赴海峽論壇 國民黨:黨員可用「個人身份」
央視書面道歉? 國民黨澄清:這是錯誤訊息!沒有收到

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

劉在錫誤闖智孝更衣室爆出「高八度尖叫」 找腳臭根源..PD一聞梁世燦:啊C!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面