台南永康車禍命案張姓駕駛人有逃亡之虞 檢察官聲請羈押

▲肇事的張姓男子被警方依過失致死等罪嫌移送台南地檢署偵辦,檢方認有逃亡之虞,向法院聲請羈押。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲肇事的張姓男子被警方依過失致死等罪嫌移送台南地檢署偵辦,檢方認有逃亡之虞,向法院聲請羈押。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市永康區台39線與歸仁區西埔一街821巷口,1死3傷車禍命案,駕駛人張姓男子,涉嫌酒駕、闖紅燈及另一起車禍肇逃,經移送台南地檢署偵訊後,檢察官認為張姓駕駛人有逃亡之虞,14日晚上向法院聲請羈押。

49歲張姓男子駕駛自小客車沿台39線外側車道由南往北直行時,適與沿西埔一街821巷東向西直行由39歲曾姓女子駕駛之機車發生碰撞而肇事,機車尚搭載2名乘客,分別是3歲劉姓男童及9歲劉姓女童,3人被強大撞擊力撞飛,機車還因而起火。

車禍導致曾姓騎士及劉姓男童現場ohca無生命跡象,劉姓女童(左大腿封閉性骨折.多處撕裂傷,意識清醒),3人由救護車分送永康奇美醫院及成大醫院急救,其中曾姓女騎士送成大醫院搶救仍宣告不治,劉童經奇美醫院搶救有恢復心跳,目前正住院觀察,但仍有生命危險。

案發後,小孩的舅舅趕到現場,氣得要追打當時在現場待救護的張男討公道,遭救護員及警消人員勸阻,並將兩人隔開,避免衝突擴大。張男頭部受傷送衛福部新化醫院救治,經醫院抽血檢驗酒精濃度,經換算超標,涉嫌酒駕。

警方調查張男駕自小客車行經設有號誌管制路口,涉嫌酒駕、闖紅燈情事,全案偵訊後依刑法第185-3條等罪嫌,張男移送台南地檢署偵辦。

另歸仁分局指出,13日晚上有民眾向該分局媽廟派出所報案,發生A3車禍,對方涉嫌肇逃,經深入追查釐清,查出該部肇逃車輛,就是永康分局該起車禍命案中,張姓男子所駕駛之車輛。歸仁分局調查9月13日晚上7時55分許,張男於台39線及南丁路271巷口與他車發生A3車禍肇逃後,再造成永康轄區高鐵橋下道路A1車禍死傷案,經調閱行車紀錄器等相關跡證,有關張男A3車禍肇事逃逸違規事實明確,歸仁警方依道路交通管理處罰條例開立肇事逃逸、任意變換車道及闖紅燈等罰單。

張男被移送台南地檢署偵辦,檢察官認為張姓駕駛人有逃亡之虞,14日晚上向法院聲請羈押。

・北極靈芝天然珍稀

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾成曝光「脫序鬼叫」影片 「中邪」40天...王瞳不離不棄擁抱安撫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面