12偷渡港人遭深圳拘捕 陸外交部:外部勢力無權干涉

▲▼中國外交部發言人汪文斌。(圖/路透)

▲中國外交部發言人汪文斌。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

深圳市公安局日前通報,拘捕12名涉嫌偷越國境犯罪的香港人,再次引發外界關注和美方抨擊。對此,中國大陸外交部發言人汪文斌14日指出,香港事務純屬中國內政,任何外部勢力都無權說三道四。

他表示,中方敦促美方切實遵守國際法和國際關係基本準則,停止以任何方式乾預香港事務,干涉中國內政。

據了解,有12名香港人上月底試圖乘船偷渡,被深圳海警截獲,依涉嫌偷越邊境罪拘留。香港特別行政區政府表示,港府尊重且不會干預其他司法管轄區的執法行動,將繼續跟進事件,並留意事態發展。

《明報》報導,港府駐粵辦日前曾與陸方溝通,據了解,12名被拘的港人目前身體狀況良好,已聘請大陸的律師代表。

對此,美國國務院發言人(Morgan Ortagus)12日在推特表示,這12人是香港的民主運動人士,被拘正是香港人權惡化的又一例子。

►時間對我們來說完全沒用!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾成曝光「脫序鬼叫」影片 「中邪」40天...王瞳不離不棄擁抱安撫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面