吳斯懷稱:「都我去統戰他們!」 不懼中國樂見海峽論壇

▲▼吳斯懷遭起訴 回應。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委吳斯懷。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

國民黨本預計由立法院前院長王金平率團參加海峽論壇,因中國官媒央視主持人李紅的「求和」說,如今已出現變數。對此,國民黨立委吳斯懷14日喊話,對中華民國有信心,更稱「從不怕被統戰,通常都是我去統戰他們」。

王金平率團赴海峽論壇遭央視指稱「求和」,連日來,國民黨內部已出現不少反對王金平出席的聲音;國民黨也將在14日下午4時舉行記者會說明,王金平是否仍要率團赴海峽論壇。

針對國民黨考慮取消參加海峽論壇,吳斯懷表示,好不容易國民黨決定,由王金平以個人身分代表國民黨參加海峽論壇,在兩岸這種對峙的局勢下,多一個比較和平的窗口,而且是以人民為主,有什麼不好?希望執政黨、國民黨能做出更審慎更聰明的決策。

他強調,要呼籲國人同胞不要把兩岸的海峽論壇當作洪水猛獸,「老共會統戰我們,我們何嘗不能把台灣的民主自由經濟發展,以及言論自由這種多元化的概念,」透過海峽論壇,再次告訴中國各種民間團體,台灣是一個多麼自由民主多元開放的國家。

吳斯懷表示,即使兩岸在這種情況下,都同意去、鼓勵大家去交流,這才是一個泱泱大黨的風範,呼籲執政黨,不要小鼻子小眼睛,怕人家統戰。

吳斯懷最後更自信稱,對中華民國民主自由非常有信心,「從不怕被統戰,通常都是我去統戰他們,我告訴他們中華民國好在哪裡,自由民主多元,這是中國大陸沒有的。」

其他人也看了這些新聞...

王金平海峽論壇見全國政協主席 替綠營傳話「延續ECFA」
王金平赴海峽論壇變幫「九二共識」背書 想拖蔡英文下水
總統府:王金平上個月曾跟蔡英文報告應邀出席海峽論壇

相關新聞...

► 王金平被稱來求和 國民黨:對岸小編中文不佳「無助交流恐壞事」
► 
國民黨連夜向國台辦、海峽論壇抗議 反擊陸媒稱王金平「來求和」
► 
海峽論壇講稿不提「九二共識」 王金平連掛保證:絕沒幫總統傳話!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面