川普怕了金正恩!突襲造訪南北韓邊境 出門前親吻訣別梅蘭妮亞

▲▼ 梅蘭妮亞(Melania Trump)在海軍陸戰隊一號上戴口罩,下機反拿掉。(圖/路透)

▲ 美國總統川普(左)與第一夫人梅蘭妮亞(右)。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統川普去年6月造訪南北韓邊境非軍事區板門店,成為首位踏上北韓領土的現任美國總統。但美媒記者伍華德新書爆料,其實川普早在2017年就有意前往板門店,甚至還害怕有可能「回不來」,吻別第一夫人梅蘭妮亞,對著她說「我可能再也見不到妳」。

根據韓聯社取得的新書《憤怒》(Rage)摘要,川普2017年11月8日搭乘「海軍陸戰隊一號」(Marine One,美國總統直升機專機),打算突襲造訪板門店。時任駐韓美軍司令布魯克斯(Vincent Brooks)坦言,當時手中情報並未顯示北韓知道川普即將到訪板門店共同警備區。

川普向直升機上的人透露,「今天早上起床之後,我吻別了梅蘭妮雅,和她說,『我可能再也見不到妳』……如果美國總統發生了什麼事情,這將會成為我們國家最糟的事。」最終,當日天候不佳,川普這趟行程基於安全因素取消,同時也擔憂,這個決定這會讓他顯得軟弱。

事實上,在川普傾向到訪板門店的當年,北韓多次進行飛彈試射,並於9月進行史上威力最大的核試驗。據了解,北韓將近70%的軍事設施都設在非軍事區及其周邊,在南北韓軍事分界線兩側各有2公里寬的緩衝區。

川普與北韓領導人金正恩已分別於2018年及2019年舉辦2場正式峰會,但去年美國與北韓工作級別官員在瑞典會晤後,並未取得明顯進展,隨後平壤政府更宣布,除非美國撤回「反平壤政策」,否則將不再舉行會談,迄今雙方尚未恢復談話。

►修復肌膚超有感

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面