國籍航空上半年全虧損數字曝 華航、星宇都虧13億多

▲▼航班異動,松山機場,長榮航空,中華航空。(圖/記者林敬旻攝)

▲受到疫情衝擊,國籍航空上半年全面虧損。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

受到新冠肺炎疫情影響,重創全球航空業,民航局公布國籍航空今年上半年營運概況,今年1月1日至6月30日,以長榮航空虧損最多,達18.3億,華航則累計虧損13.13億。另外,今年1月下旬才開航的星宇航空也深受影響,虧損金額也達13.12億。

民航局公布國籍民用航空運輸業營運概況,統計時間從今年1月1日至6月30日,在6家業者之中,以機隊數最多的華航、長榮航空衝擊最深,長榮航空累計虧損金額最多,達18.3億;其次為華航,累計虧損達13.13億。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼國籍民用航空運輸業今年上半年營運概況。(圖/翻攝自民航局官網)

▲國籍民用航空運輸業今年上半年營運概況。(圖/翻攝自民航局官網)

航空業人士分析,華航、長榮航空虧損的數字與其他國際航空業者相比,其實不算太大,主要是貨運部分挹注了不少營收,華航會比長榮虧損得少,也是因為長榮航空調整機隊後,貨機數量沒有華航多,而華航在貨運這塊是獲利的,減輕了不少客機停航的虧損。

▲▼星宇航空偽太空旅行。(圖/星宇提供)

▲星宇航空才剛開航就受到疫情重擊,上半年虧損13億多。(圖/星宇提供)

不過,今年1月下旬才剛開航營運的星宇航空,僅有3架客機,沒多久就受到疫情衝擊,上半年則累計虧損達13.12億,僅比華航少虧100多萬元。另外,台灣虎航虧損5.6億,華信航空及立榮航空因為擁有國際和國內航線,受到衝擊相對較小,分別虧損近3.4億、近1,840萬。

對此,立榮航空表示,亞洲區域航線、兩岸航線因受疫情影響甚鉅營收銳減,國內航線則因台灣疫情趨緩,政府鼓勵安心旅遊,自5月以來市場需求逐漸轉好,配合市場需求,立榮也以增班或是放大機型因應。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面