彰化阿寶坑垃圾場大火 紅色烈焰+陣陣黑煙...勇消惡臭中搶救

記者唐詠絮/彰化報導

臭氣沖天!彰化縣阿寶坑垃圾掩埋場上午6時許許傳出火警,由於現場堆滿易燃物品,不斷的竄出紅色火舌及陣陣黑煙,彰化縣消防局獲報後,緊急派遣第二消防大隊及其他10分隊前往灌水滅火,但因為空氣中夾雜著陣陣惡臭,消防員摀鼻搶救相當辛苦,所幸無人傷亡。

▲阿寶坑垃圾掩埋場大火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲阿寶坑垃圾掩埋場大火。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

▲彰化阿寶坑垃圾掩埋場大火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

這處位於芬園鄉及員林市交接的阿寶坑垃圾場,這幾年來傳出多次火災,3年前的1月底,大火燃燒的臭氣傳到彰化市境內,市民戴口罩都難掩臭味,一度動用挖土機將深層悶燒的垃圾挖起,連續悶燒7天。

沒想到今天上午再傳出大火,現場濃煙密布,彰化縣消防局不敢大意,包括二大、西區、花壇、員林、芬園、田中等消防單位,出動各式消防車輛11輛、警備車2輛及指揮車1輛,消防27人都趕往現場搶救,成功於11時13分將火勢控制,後續則由4部怪手協助針對垃圾場進行挖掘及灑水降溫。

▲彰化阿寶坑垃圾掩埋場大火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

員林市公所指出.阿寶坑垃圾場今(14)日上午6時40分左右,巡場人員發現有冒白煙的現象,當下便立即通報清潔隊部的管制室,清潔隊在第一時間聯繫消防隊前來滅火,並出動清潔隊的水車及開口契約廠商2台怪手到場支援。

▲彰化阿寶坑垃圾掩埋場大火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

市長游振雄接獲通知,隨即趕往現場關心,所幸火勢及時控制,未釀成嚴重災害。清潔隊長黃吉城表示,阿寶坑垃圾場封閉多年,主要作為存放天然災害垃圾暫存場,並未有民生垃圾進場,推論是場內底部沼氣自燃引起火災,所幸在發現冒煙時發現並即刻處理,經怪手開挖後出現火苗以水柱灌救,才讓火勢不致蔓延。

彰化縣消防局第二大隊副大隊長江錦松表示:近來天乾物燥容易引起火災,民眾應謹慎用火,勿任意燃燒廢棄物及亂丟菸蒂,以免釀成災害,如發現火警,請打119報案。

網狂讚回購率100%!品木宣言「靈芝精華」4170元→2850元 大容量最划算

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面