聽障男賣彩券獨撐家計 台彩業代助逆轉勝「榮獲最感人工作貢獻獎」

▲▼台灣彩券陳君帆獲得1111人力銀行舉辦之【2020最感人工作貢獻獎】「金融/工商類」冠軍。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣彩券業務代表陳君帆(左)獲得「2020最感人工作貢獻獎」的「金融/工商類」冠軍。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

公益彩券每位弱勢經銷商背後都有永不放棄的人生故事,像是公益彩券經銷商張毓鑛,要照顧有精神疾病的弟弟、憂鬱症的妹妹、患有肺腺癌第三期的媽媽,本身有聽障的他,又不擅長經營彩券行,導致虧本慘賠,所幸台彩業務代表陳君帆協助改善經營方式,終於扭轉彩券行生意,讓店主能靠自己撐起家庭。

陳君帆也因此獲頒1111人力銀行舉辦的「2020最感人工作貢獻獎」的「金融/工商類」冠軍,他今天領獎時,感性地說「我內心很感動」,也很榮幸獲獎,這份工作帶給他相當大的成就感,同時也把這份榮耀獻給其他一起打拼的台彩同仁。

[廣告]請繼續往下閱讀...

把每一間經銷商都視如朋友,拚盡全力給予最實際的協助,陳君帆談起他服務的聽語障礙經銷商張毓鑛,不但要照顧有精神疾病的弟弟、憂鬱症的妹妹、患有肺腺癌第三期的母親,必須一肩扛起家庭經濟重擔,因此白天從早上9點到晚上8點,開彩券行,晚上11點到隔天早上8點兼做補道路坑洞的臨時工。

白天疲倦的張毓鑛,常忘記戴助聽器,或是在店內打瞌睡,面對買彩券的客戶,也常因為要確認下單的張數、金額,必須重新覆誦確認,沒想到,卻被誤解為,故意模仿取笑客戶說話,導致客戶生氣離去。

▲▼台灣彩券陳君帆獲得1111人力銀行舉辦之【2020最感人工作貢獻獎】「金融/工商類」冠軍。(圖/記者湯興漢攝)

▲陳君帆為改善經銷商生活,願意花費2倍的時間找到營運上的難題,讓業績得以穩定成長。(圖/記者湯興漢攝)

陳君帆表示,看著張毓鑛有企圖心,想經營公益彩券卻用錯方法,進而展開搶救業績大作戰,多花2倍的時間深入了解營運狀況,決定從只有車流卻沒有人潮的店面著手,輔導搬移到新店面,重新指導所有開店流程,及銷售相關技巧,才讓業績慢慢穩定成長。

針對張毓鑛是聽障朋友,導致客群流失,陳君帆想出個辦法,請張毓鑛在店裡貼出「我有重聽,請大家多多包涵」的告示,讓民眾來店購買時,多一份耐心與接納。

歷經將近一年的時間,張毓鑛的門市營運重新步入正軌,從每月10萬的業績到每月突破百萬,陳君帆開心地說「從零到現在有這樣的成績,是靠他自己努力與我們的協助」,如今可以靠自己的力量,撐起一家的經濟,「我內心很感動」。

陳君帆也提及,他加入台灣彩券從事通路營運已有10年的時間,協助每一位經銷商,儘管在服務過程中,相當辛苦但一切都很值得,也獲得滿滿的成就感,未來將繼續了解每位經銷商的營運狀況,透過圖示與其他店家的範例來輔導,以達成改善經銷商生活的目標。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面