PTT狂刷「這些遺珠」才華被埋沒 網點名「他」最可惜:媽幫領獎

▲▼音樂祭,演唱會。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲歌紅人不紅的情況屢見不鮮。(圖/取自Pixabay)

記者曾筠淇/綜合報導

台灣歌壇中有許多富具才能的歌手、音樂人和創作人,如果實力過人加上機運好,就能一炮而紅;但也有些人明明才華出眾,但卻始終沒有順利爆紅。一名網友就舉例,他很喜歡的樂團「櫻桃幫」、「棉花糖」都很有實力,不過現在皆已解散,「有哪些音樂人消失妳(你)覺得很可惜的?」

這名網友在PTT的WomenTalk板上,以「有哪些音樂人消失妳(你)覺得很可惜的」為題發文,台灣的歌壇中,有才華的音樂人不乏,不過有時候即便有實力,只要機運不好,恐怕還是會被埋沒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,其實有些走紅的歌手並不完全「真材實料」,可能靠修音也能紅透半片天;反觀他很欣賞的團體「櫻桃幫」和「棉花糖」,明明實力滿點、音樂好聽,卻不是那麼有名,而後也就默默解散了,「有哪些音樂人妳(你)覺得很可惜的?」

▲▼有些歌手有才華卻沒有紅起來。(圖/翻攝自PTT)

▲有些歌手有才華卻沒有紅起來。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少網友也分享了自己心中的遺珠,「郁采真」、「深白色二人組」、「羅紘武」、「解偉苓聲音很棒,但好像沒有很紅,另外王藍茵、江美琪、藍又時都呈淡出狀態」、「劉力揚」、「徐懷鈺」、「輕鬆玩樂團」、「南拳媽媽第二代」、「黃義達」、「告五人、宇宙人QQQQQ」、「蔡淳佳」、「糯米糰」、「潘裕文QQ」。

其中,林冠吟、蕭閎仁都被網友瘋狂點名,「林冠吟火星人那張真的經典,希望她能再復出」、「林冠吟當初被評價才華媲美周杰倫,沒閎起來真的很可惜QQ」、「我的蕭閎仁啦QQ」、「蕭閎仁!他的歌真的好有共鳴」;另外還有TANK(呂建中)、飛兒樂團F.I.R也被網友狂刷。

歌手林冠吟專訪(圖/記者周宸亘攝)

▲林冠吟被譽為「女版周杰倫」。(圖/記者周宸亘攝)

已逝歌手張雨生也深受不少網友喜愛,被點名了15次之多。據悉,張雨生為台灣的創作歌手、音樂製作人,有著聲音高亢的個人特色;無奈在1997年10月時,發生車禍不幸離世,享年31歲,而他在2017年時,榮獲第28屆金曲獎追頒特別貢獻獎,其獨特的聲線及身影至今依舊存在於許多人心中。

▼張雨生獲得第28屆金曲獎特別貢獻獎,當時他的媽媽與弟弟都親臨現場。(圖/攝影中心攝)

▲▼第28屆金曲獎特別貢獻獎 張雨生媽媽與弟弟。(圖/攝影中心攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚!400萬賓士猛撞國道工程車 噴飛燒成火球...男女跳車逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面