地方 地方焦點

9千人賞美景做公益 中區國稅局統一發票盃熱情開跑

▲▼中區國稅局統一發票盃熱情開跑,吸引9千人一起捐發票、做公益。(圖/國稅局提供)

▲財政部政務次長莊翠雲(左2)、台灣企銀董事長黃博怡(左1)和台中市副市長黃國榮(右2)共同鳴槍。(圖/國稅局提供)

記者鄧木卿/台中報導

由財政部與台灣企銀主辦,中區國稅局承辦的2020年統一發票盃台中場路跑13日在高美濕地熱情鳴槍,全程4公里,近9千人沿著壯觀的風車大道,欣賞濕地美景,並且募集268168張發票,國稅局將捐給6家中部社福團體,民眾既能健身又能做公益,一舉兩得。

▲▼中區國稅局統一發票盃熱情開跑,吸引9千人一起捐發票、做公益。(圖/國稅局提供)

▲中區國稅局統一發票盃熱情開跑,吸引9千人一起捐發票、做公益。(圖/國稅局提供)

中區國稅局表示,路跑活動不僅提倡全民運動風氣,並可募集發票幫助社福團體,為了推廣雲端發票,現場還協助民眾下載統一發票兌獎APP及行動支付APP,只要行動支付10元並以載具儲存雲端發票,就可購得超值飲品及點心,讓民眾在現場體驗行動支付結合雲端發票帶來的便利性,落實節能環保愛地球的理念。

▲▼中區國稅局統一發票盃熱情開跑,吸引9千人一起捐發票、做公益。(圖/國稅局提供)

路跑活動共吸引近9千名民眾到場,募集268168張發票,由財政部政務次長莊翠雲、台灣企銀董事長黃博怡等人代表捐給「財團法人天主教會新竹教區附設苗栗縣私立聖家啟智中心」、「台中市山海屯國際生命線協會」、「社團法人台灣福氣社區關懷協會」、「社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會」、「社團法人南投縣康復之友協會」、「財團法人雲林縣雲萱基金會」等6家社福團體。

鳴槍儀式除了莊翠雲、黃博怡外,還有台中市副市長黃國榮、台灣港務公司台中港務分公司主任秘書王國瑛等人,高雄場10月18日在高雄文化中心登場,歡迎民眾踴躍參與。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面