排隊保持1公尺!大媽錄影「真是白癡」秒衝車廂…捷運妹高EQ讚爆

▲▼等捷運保持安全距離,大媽嗆:你不往前站你才沒水準(圖/翻攝爆怨公社)

▲搭捷運遇到奇葩大媽!(圖/翻攝爆怨公社)

網搜小組/劉維榛報導

儘管疫情趨緩,遵守社交安全距離不能忘!一名女網友抱怨,日前排隊等捷運,刻意與前方乘客保持1公尺距離,沒想到反被後方的大媽怒罵「沒水準」,甚至拿出手機錄影,氣得原PO反擊「現在在公然侮辱嗎?」隨後列車進站,大媽還插隊搶座位,讓眾多網友笑勸,「體諒一下吧,大媽日後能坐的機會也不多了,當然要把握!」

一名女網友在臉書《爆怨公社》透露,昨(11)日晚上搭捷運回家,等待排隊時,原PO化身防疫乖寶寶,與前方的乘客保持1公尺的安全距離,豈料此舉卻引發後方大媽不滿,「欸小姐~妳現在在公然侮辱嗎?在排隊嗎可以往前嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

當下原PO禮貌回應,「我保持安全距離,謝謝!」大媽瞬間開外掛開嗆,「笑死,什麼安全距離?戴口罩還需要保持什麼安全距離?別人都沒有,就妳有!」原PO不以為然直呼,「別人要怎麼做那是別人的事,干我屁事,請問妳有什麼問題嗎?」下秒雙方一觸即發,對話如下:

大媽:什麼叫我有問題,好啊,妳不往前站,那我要往妳前面站

原PO:現在是妳在找我碴,不是我要找妳碴,妳要往我前面站,那妳就是插隊啊,就是沒水準啊

大媽:妳不往前站妳才沒水準,別人都沒保持安全距離就妳要保持,好啊我現在就錄影啊,讓大家看看啊,真是白痴

原PO:請問妳現在在公然侮辱嗎?

大媽:什麼叫做公然侮辱,我對著空氣講話,我在跟狗講話不行嗎?

現場火藥味濃厚,雙方誰也不讓誰,隨後捷運也抵達了,只見大媽穿越排隊隊伍,脫序衝進車廂內搶位子坐,讓原PO白眼翻到外太空,「我在跟友人講電話的同時,大媽也拿起手機假裝在講電話,還一直繼續大聲碎碎唸什麼安全距離真是白痴之類的話」,她索性提前下車,寧願晚搭一班,也不願再看到大媽囂張的嘴臉,「#抱怨結束!」

▲▼等捷運保持安全距離,大媽嗆:你不往前站你才沒水準(圖/翻攝爆怨公社)

▲網友狂搖頭!(圖/翻攝爆怨公社)

討拍文曝光後,底下網友也大罵,「插隊時可以回她,讓妳插隊是沒關係啦,反正妳也沒剩幾次可以插了」、「也太沒素質了吧...自己認定的觀點強壓別人,並且公然侮辱,這種人真要不得」、「去她旁邊一直咳嗽啊」、「我覺得她可能有強迫症跟躁症,妳中間下車EQ真不錯,辛苦了」、「還在防疫期間,不知道在X小,便利商店也是常遇到一些不保持距離又愛插隊的大媽」。不過也有網友幫忙緩頰,「按規定:雙方都有戴口罩,是不用保持安全距離的,除非有一個人沒戴,才需要保持安全距離」。

事實上,現在仍是防疫期間,指揮中心建議,人與人之間在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺之距離,若雙方正確佩戴口罩,則可豁免社交距離,但處於擁擠、密閉之場所仍應佩戴口罩,務必遵守相關規範,以降低社區感染與傳播的機會,保護自己也保護他人。

►Q彈肌膚就靠這一瓶了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮為兄弟主場最終戰應援 球團:希望給她多點空間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面