「誰是接班人?」庫克接任Apple執行長邁入第10年 蘋果專注培養新高層

▲庫克賈伯斯,賈伯斯庫克。(圖/路透社)

▲庫克接替賈伯斯已邁入第10年,蘋果傳正準備培養下一代接班人。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

距離賈伯斯(Steve Jobs)過世,庫克(Tim Cook)接任蘋果執行長,至今也已邁入第10年,外媒報導,蘋果正在加緊培養新一代年輕人接班。今年59歲的庫克若退休,則蘋果現任營運長,57歲的威廉斯(Jeff Williams)可能是理想的接班人選之一。

庫克管理團隊中的大多數人都已經在蘋果工作了20幾年,已接近退休年齡,近期 Phil Schiller 和 Jony Ive 等一些高層已相繼離職。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據《彭博》分析,儘管56歲的 Greg Joswiak 最近才接替 Phil Schiller 擔任營銷高級副總裁,但蘋果已經開始培養他的繼任者,頭號候選人是現任 iPhone 營銷副總裁的 Kaiann Drance,而 Stan Ng 和 Susan Prescott 等也是潛在的接替人選。

目前擔任軟體工程團隊的高層 Craig Federighi,是蘋果高層中最年輕的一員,51歲的他若卸任會有兩名副手準備接班,包括智慧系統體驗副總裁 Sebastien Marineau-Mes 和 Jon Andrews;App Store 應用商店兼服務業務主管 Eddy Cue 已在蘋果工作超過30年,若他退休,最可能接班的是負責內容合作的 Peter Stern。

Deirdre O'Brien 去年才接任零售和人事部主管,但蘋果仍擁有一批隨時準備接替她的副手;財務長 Luca Maestri 退休的話,蘋果則會考慮聘請一名外部人士,或由現任財務副總裁 Saori Casey 來接班。

其他高層接班人選包括,Priya Balasubramaniam 為營運總監 Sabih Khan 的潛在接班人,John Ternus 為硬體工程主管 Dan Riccio 的接班人,Sribalan SanThanam 為硬體技術負責人 Johny Srouji 的接班人。

對於相關人事佈局訊息,蘋果方面並未回應,且儘管目前為止,沒有任何跡象顯示庫克會在短期內退休,因此蘋果有更多的時間來培養一批新的、年輕的領導者。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為4000元槍傷友人...警攻堅圍捕 他拒捕逃到2樓「砰!」舉槍自戕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面