喝農藥自殺搶救無效亡 他下葬前竟坐了起來!父嚇歪:復活了?

▲▼ 阿海 。(圖/看看新聞)

▲「起死回生」的阿海。(圖/看看新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

「起死回生」的事情竟真的發生!河南沁陽市一名39歲男子阿海(化名)日前服食農藥自殺,送院後被醫生宣告死亡,父親將他運回家並準備葬禮,結果兒子「復活了」。父親認為醫院失職,前往討要說法,對方竟冷漠回應,「人活着總比死了強。」

綜合陸媒報導,阿海上月17日與妻子大吵一架,一氣之下服食農藥自殺,隨後被家人緊急送醫治療。院方隔天宣告搶救無效,讓家人準備後事,還介紹殯儀車給阿海父親。

阿海父親付了450元(人民幣)路費後,將兒子拉回家。令人意外的是,在葬禮時阿海突然坐了起來,上演一場「起死回生」,他隨後立即被送往其他醫院治療,目前已恢復健康。

▲▼ 阿海 。(圖/看看新聞)

▲涉事醫院 。(圖/看看新聞)

對於醫院的失誤阿海家屬相當生氣,質疑失職、耽誤搶救,「醫院連活人、死人都搞不清楚,還看什麼病。」事件曝光後也引起熱議,不少網友也開始譴責涉事醫院。

院方時候回應,稱男子為重度有機磷農藥中毒,當下也進行了洗胃等搶救,但家屬不配合告知男子到底喝下多少農藥,醫生只能慢慢用阿托品解毒,用完後醫生表示需要轉院,但家屬不同意,且男子病情又加重,家屬主動要求放棄治療並簽署自動離院協議書後,自行離院。目前雙方各執一詞,詳細情況仍待進一步調查。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林轉PO戴資穎「抱緊緊」遭陸網出征! 鬼鬼也捲風波…親回粉絲:真心沒那意思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面