抽股票囉!汎德永業10月掛牌「股價衝至369元」 抽中1張現賺18萬元

▲保時捷台北敦南展示中心今年三月開幕,汎德永業董事長唐慕蓮(左三)與台灣保時捷總裁Mathias Busse(左四)共同出席剪綵儀式。(圖/汎德永業提供)

▲保時捷台北敦南展示中心今年3月開幕。汎德永業董事長唐慕蓮(左三)與台灣保時捷總裁Mathias Busse(左四)共同出席剪綵儀式。(圖/汎德永業提供)

財經中心/台北報導

代理豪華車BMW(寶馬)、Porsche(保時捷)的「汎德永業」(2247)預計10月中旬掛牌上市,承銷價暫訂180元,睽違15年再度有車商掛牌,若以11日興櫃參考價衝369元計算,等於中籤1張的投資人,可以現賺18萬元。民眾就算買不起豪車,也可以靠豪車賺錢,將掀起抽籤風潮。

汎德將採競拍及公開申購方式承銷,預計9月17日起就會著手進行競拍作業,每股承銷價格暫定180元。若參考11日興櫃價格,等於抽中一張,現賺逾18萬元,預估將掀起競拍及申請抽籤熱潮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

汎德永業主要負責BMW、保時捷、MINI豪華進口車的銷售與維修保養業務,在進口車市場已累積40年經驗,客群明確,主攻高社經地位,進口車買氣逐年升溫,已連續6年賺超過一個資本額,今年上半年每股賺進6.04元,年增48.77%,更創下近3年同期新高。

汎德總裁唐榮椿表示,公司成立40幾年,現在上市並不是因為缺錢,公司也不缺資金,而是為了要永續經營,且募集資金也有多種用途,更易於招募人才。面對大環境與疫情,他也坦言現在不是一個好時機,但認為對的事情,就該自然去做。

汎德由於新車大量到港,8月合併營收推升至33.4億元,月增12.79%,年增52.14%;累計今年1至8月合併營收246億元,年增15.61%。汎德總經理杜黃旭表示,台灣運動休旅車(SUV)已成市場主流趨勢,並持續成長,去年國內休旅車銷售數量已達整體新車銷售市場49.29%。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道屁孩蛇行逼車笑翻「整死他」 遊覽車忍讓保45條人命反被檢舉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面