民進黨團批「誤把座談會當公聽會」 駁時力指控衛福部規避監督

▲▼時代力量黨團召開「美國瘦肉精肉品如何清楚標示」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量黨團日前召開「美國瘦肉精肉品如何清楚標示」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

政府宣布開放含有瘦肉精的美豬後引起各界疑慮,時代力量立法院黨團接連召開三場記者會、一場公聽會質疑政策缺失,卻連續遭衛福部「已讀不回」均未出席,批評衛福部以「不出席、不說明、不理會」的三不政策規避國會監督。對此,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬11日受訪時表示,時代力量沒搞清楚自辦會議的效力,部長沒辦法也沒有完全的義務就一定要配合。

時代力量黨團自8日起連續三天召開記者會,衛福部受邀但皆未派員出席,時代力量黨團10日晚間表示,衛福部不僅場場缺席,甚至不予回應,「此舉讓本黨團不禁想問,究竟衛福部內部出了什麼問題,導致由立法院黨團所發出的每份公文,均無法送至部長面前」。

隨後,時代力量黨團總召邱顯智也在臉書PO出「協尋失蹤人口衛福部」公告,詢問「回應人民的疑慮,很難嗎」。

▲▼邱顯智協尋衛福部。(圖/翻攝邱顯智臉書)

▲邱顯智協尋衛福部。(圖/翻攝邱顯智臉書)

對此,鄭運鵬11日受訪時表示,在野黨團開的公聽會並不是法律規定上的公聽會,這叫做私辦政見發表會,或者稱為私辦座談會,使用公聽會這個詞有點不正確。

鄭運鵬說,如果個別委員或黨團自己開的座談會,就一定要指定部長層級非到不可的話,那麼大家可以想像,「以後部長就每天應付這個就好,不用辦公」。

鄭運鵬強調,這是時代力量沒搞清楚自辦會議的效力,部長沒辦法也沒有完全的義務一定要配合,何況此例一開就層出不窮,「大家同時間都要求同一位部長來,這是辦不到的事情」。

其他人也看了這些...

民進黨反對或開放美豬牛進口 柯建銘:都是基於國家利益
陳時中公布美豬瘦肉精容許值 政院:尊重支持衛福部決議
開放美豬「地方憂稽查人力經費不足」陳時中:提具體計畫向院爭取

更多熱門新聞...

誰會買到含瘦肉精美豬? 柯文哲:窮人
游盈隆:蔡英文蠻幹開放美豬 指責馬英九自己也一樣
侯友宜挺「瘦肉精零檢出公投」:政府執意進口萊豬就要嚴格把關

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面