黃暐瀚獻3計給王金平「不扣分」:辦不到就別去海峽論壇

▲前立法院長王金平。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲前立法院長王金平。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨11日譴責中國大陸官媒《央視》稱前立法院長王金平將率團赴廈門海峽論壇是「這個人來求和」的說法與事實不符,並抗議「對岸小編中文不佳」。對此,名嘴黃暐瀚反批國民黨的說法「一點用處都沒有」,在野黨該做的是監督跟努力執政,若出席海峽論壇未請對岸放棄對台動武的話,這團還是別去了吧。

黃暐瀚11日下午在臉書表示,人都還沒出發海峽論壇,央視已做節目下標「台海兵兇戰危,這人要來大陸求和」,大大揶揄王金平與國民黨,不僅不尊重王金平,也輕蔑台灣團。然而,眼前兩岸關係緊繃,國民黨卻只擔心ECFA斷線、兩岸戰爭,要去「求和」,一次被對岸、民進黨與台灣鄉民「看不起」,有必要嗎?

「在野黨該做的就兩件事,一是監督,二是努力執政」。黃暐瀚認為,國民黨亂扯議題,偏離焦點,是「監督不力」,此刻去大陸「求和」,那是自我降低「再次執政」的機會。

對於國民黨發新聞稿抗議大陸小編,黃暐瀚直批,「不痛不癢,講白了,一點用處都沒有」。他建議,國民黨要去海峽論壇,且令國人有感,可以有三計,第一,出席海峽論壇,言必稱中華民國,身必戴中華民國徽章;第二,會談過程全部開放、開直播以示國人;第三,見到全國政協主席汪洋,不忘公開強調中華民國的主體性,並請對岸放棄對台動武,不要兵戎相向。

黃暐瀚強調,「辦得到嗎?若辦得到,就勉強可以『不扣分』,否則,這團還是別去了吧」。

其他人也看了這些新聞...

王金平海峽論壇見全國政協主席 替綠營傳話「延續ECFA」
王金平赴海峽論壇變幫「九二共識」背書 想拖蔡英文下水
總統府:王金平上個月曾跟蔡英文報告應邀出席海峽論壇

相關新聞...

► 王金平被稱來求和 國民黨:對岸小編中文不佳「無助交流恐壞事」
► 
國民黨連夜向國台辦、海峽論壇抗議 反擊陸媒稱王金平「來求和」
► 
海峽論壇講稿不提「九二共識」 王金平連掛保證:絕沒幫總統傳話!

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面