空軍24小時備戰 蔡英文視導飛彈部隊:國土主權寸步不讓

▲▼蔡英文。(圖/軍聞社提供)

▲蔡英文視導部隊。(圖/軍聞社提供,下同)

記者陳家祥/台北報導

中共解放軍連2天大動作近逼台灣,兩岸情勢瞬間緊繃,總統蔡英文上午除與行政院長蘇貞昌出席「全國安全防護工作會報」外,還一連視導2處「空軍防空飛彈連」,慰勉國軍官兵辛勞。蔡英文重申,「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」,這是保家衛國的信念和決心,她也一定會做大家的後盾,讓國軍官兵可以全心投入任務。

蔡英文抵達後先聽取任務簡報,接著視察飛彈發射架操作演練,並親自頒發加菜金,慰勉國軍官兵辛勞。隨後致詞時,蔡英文表示,今天最重要的目的,是要來慰勞大家的辛勞,尤其這一段期間,大家任務都很繁重,她要代表國家,感謝各位的努力。

蔡英文說,她知道連級單位,又是外據點,但兩個單位人數不多,卻要扛起北區防空的重擔,守備範圍很大,絕對是一支「單位小,任務大」的鋼鐵勁旅。

蔡英文指出,她知道大家必須24小時配合輪班,保持戰備狀態,不僅要緊盯雷達監測,掌握情資,更要能夠隨機應變。這段時間以來共機擾台、軍事演習相當頻繁,各種有關防空的假訊息也很多,相信大家在任務中,都很清楚這些狀況,也了解自己的責任非常重大。

蔡英文強調,各位的辛苦,她都有看見,正因為有大家的守護,臺灣的天空才能安全無虞,人民才可以安居樂業。她也要勉勵大家,「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」,這是我們保家衛國的信念和決心,請各位銘記在心。

蔡英文也承諾,各位在前線打拚,她身為中華民國三軍統帥,一定會顧好大家的生活起居、做大家的後盾,讓大家可以全心投入任務。

▲▼蔡英文。(圖/軍聞社提供)

▲▼蔡英文視導空軍防空飛彈連。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)
▲共機連2天近逼台灣,總統蔡英文今視導空軍防空飛彈連,穩定軍心。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)。

其他人也看了這些...

國防部譴責:北京應節制解放軍 不要再當麻煩製造者
國防部罕見曝光共軍擾台範圍圖 距離台灣本島僅90浬
共軍連日擾台侵入台灣90浬 外交部:嚴厲譴責

更多熱門新聞...

共軍近期挑釁動作太超過! 國防部曝光3架共機超貼身特寫照
解放軍連2天擾台侵入台灣90浬 總統府籲中國「應自我克制」
國防外交兩部會接力譴責共機擾台 王定宇分析背後意義

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面