染病中國男子滯留柬埔寨 大使館外跪7日「不想等死要回家」

▲▼中國駐柬埔寨領事館。(圖/翻攝自Google地圖)

▲一名男子在中國駐柬埔寨大使館外長跪。(圖/翻攝自Google地圖)

記者葉睿涵/綜合報導

一名中國男子在柬埔寨的中國大使館外跪足7日,引起不少民眾側目。這名男子因為疫情失去工作後滯留柬埔寨,身上的錢都已經花光,加上身患重病,希望能獲得中國駐柬埔寨大使館的幫助,讓他順利返家並接受治療。

當地媒體《柬途網》報導,這名男子來自中國江蘇,患有嚴重的膽結石。最初,他隻身前往柬埔寨工作,希望能賺一點錢回國看病,豈料突如其來的疫情讓他丟掉了工作,還因為身無分文,買不起高昂的飛機票,而滯留柬埔寨。

男子在10日的採訪中告訴記者,他的膽結石現在已經非常嚴重,需要隨時補充液體和電解質來緩解紊亂的代謝,不過他已花光身上所有的錢,也沒有手機與家人聯繫。他現在身上所有的家當就只剩一個裝著所有證件的塑料袋,連吃頓飽飯都成為奢望,更別提買機票回家了。

在採訪中,男子不斷地跟記者重複,「我想回國,我想回去」。他表示,他也知道跪在大使館門口會為中國和大使館的形象帶來不好的影響,不過他之前認識的同鄉都已經回國了,他不知道還能向誰求助,只好以這樣的方式引起外界關注,希望能獲得幫助。

►保養品吸收超有感,SK-II亮采化妝水

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傲嬌貓「翹二郎腿」直盯姐姐 堅持要人哄睡:想要你抱抱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面