墨西哥記者斷頭躺鐵軌旁! 報導幫派新聞命喪毒梟手上

▲▼遭到斬首的記者瓦爾迪維亞生前曾透露,自己收到來自幫派的「死亡威脅」。(圖/路透)

▲死者瓦爾迪維亞生前所騎的機車就倒在鐵軌上。(圖/路透)

實習記者湯子暘/綜合報導

墨西哥維拉克魯斯州(Veracruz)的特佐納帕鎮約下午2:30分時,在鐵軌旁發現一名無頭男屍!經警方確認,死者身份為《世界報》在當地的記者瓦爾迪維亞(Julio Valdivia),可能涉及幫派的利益糾葛而慘遭斬首,兇手的詳細資料與作案動機都還在調查當中,初步排除是火車事故的可能性。墨西哥總統歐布拉多( López Obrador)已經在記者會上公開敦促當局加快調查進度。

今年41歲的死者瓦爾迪維亞離開家前,曾告訴在《世界報》(El Mundo)同事,自己曾收到「死亡威脅」,要騎著報社提供的摩托車,去調查特佐納巴當地的一則內幕,但沒有挑明這則報導的主題以及細節。

根據「保護記者委員會」的文章,《世界報》8日曾在Facebook頁面上發布一段影片,其中就有瓦爾迪維亞的身影,內容涉及發生在鄰近特佐納帕的科索拉帕鎮的一場槍戰。《世界報》目前對此仍未發表任何評論。

 ▲▼遭到斬首的記者瓦爾迪維亞生前曾透露,自己收到來自幫派的「死亡威脅」。(圖/路透)

▲遭到斬首的記者瓦爾迪維亞生前曾透露,自己收到「死亡威脅」。(圖/路透)

匿名同事未經報社授權偷偷透露,「報導維拉克魯斯州和瓦哈卡州之間邊境地區是一件相當複雜的事情。幫派會在那裡進行販毒和盜竊石油的勾當,那邊最近死了很多人。」《世界報》在特佐納帕的幾則涉及幫派的報導,疑似都是由瓦爾迪維亞執筆。

「保護記者委員會」的墨西哥代表霍特森(Jan-Albert Hootsen)表示,「殘忍地殺害瓦爾迪維亞,加強了維拉克魯斯的地位,不僅是對墨西哥新聞工作者最暴力的州,爾且是整個美洲裡對新維界最致命的地方。聯邦和州當局不能袖手旁觀,繼續允許維拉克魯斯針對新聞界暴力行為和有罪不罰的惡性循環。」

堪稱西半球新聞界恐怖禁地的墨西哥,在2020年裡已有至少4名記者因為職業關係而被殺害,3月30日同樣也有名女記者赫南德茲(Maria Elena Hernández)在維拉克魯斯州被槍殺。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面