淫保全19歲嫩妻涉3罪!幫少女送餐「謊報老公失蹤」…還討論怎滅證

記者黃子倩、戴若涵/高雄報導

日前高雄少女遭拐到新竹囚禁的案子引發外界關注!雖然羅姓主嫌的19歲葉姓嫩妻、王姓、盧姓友人到案時,對於案情都避重就輕,但檢警透過還原手機訊息發現,這3人都知道屋內4樓設有密室,並且掩護羅男的犯行,其中羅妻除了提供羅男、少女飲食之外,還假意前往警局報稱丈夫失蹤。3人10日晚間遭羈押禁見獲准。

▲▼高雄少女失聯3天找到人。(合成圖/翻攝PTT、少女家屬提供)

▲高雄少女案,檢警查出羅妻知情還謊稱老公失蹤,幫隱匿行蹤。(合成圖/翻攝PTT、少女家屬提供)

檢方調查,羅男與羅妻、盧男、王男等3名疑似共犯,前次到案時,對於案情都避重就輕、推諉卸責,由於檢方當時除了供述外,沒有其他的積極事證可以認定3名共犯參與犯罪,只好先諭知3人限制住居。

▲▼高雄少女失蹤,羅姓保全涉有重嫌,曾有2次性侵前科。(圖/記者陳以昇攝)

▲盧男聽從羅男指示,將少女手機內對話並丟棄手機。(圖/記者陳以昇攝)

事後檢方針對各項疑點清查,經還原通訊軟體的對話紀錄後,案情有了重大突破!檢方發現其實羅妻、帶著少女手機趴趴走的盧男、幫羅男管理租屋處的王男都知道住宅4樓設有密室夾層,3人還一同掩護羅男拘禁少女的罪刑。

其中羅妻、王男,除了提供少女及羅男飲食之外,還依照羅男的指示,應對、矇騙警方,羅妻還刻意前往雲林縣警察局斗六分局謊報老公為「失蹤人口」,要掩飾羅男的行蹤,又與其他共犯討論如何滅證;盧男則是為了3千元,依照羅男的指示,先刪掉高雄少女手機內的對話紀錄,再丟掉少女手機。

檢方認為羅妻、王男、盧男等3人均涉犯略誘、妨害自由等罪,另外,羅妻還涉犯使公務員登載不實文書罪之犯罪嫌疑重大,且有湮滅證據、勾串共犯之虞,10日晚間向法院聲請羈押禁見,獲法院裁准。

▲▼高雄少女案,羅嫌移送抵雄檢。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲羅姓主嫌曾有2次性侵前科。(圖/記者吳奕靖翻攝)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

還有2少女受害!淫保全妻「幫騙警察」也是共犯…3人遭羈押禁見

人夫偷吃小12歲前女友!她自封「專業小三」20度激纏…正宮慘重鬱

70刀砍死老婆!台中男不顧2幼子哭喊:爸爸不要…檢求刑20年

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面