南韓頂尖大學淪陷! 教授慘遭傳染 隔離仍「敬業」線上授課

▲▼高麗大學出現新冠肺炎確診案例。(圖/翻攝自維基百科)

▲高麗大學出現新冠肺炎確診案例。(圖/翻攝自維基百科)

記者羅翊宬/編譯

南韓各地新冠肺炎(COVID-19)小規模群聚感染持續擴散,不僅醫療院所出現確診案例,就連大學校園也跟著淪陷!被喻為韓國三大最高學府「S.K.Y」之一的高麗大學出現教職人員與教授相繼確診,讓校方緊急封鎖受感染的校舍。

根據韓媒《News1》,高麗大學理工學院A姓教授確診,校方今(11)日表示,將暫時關閉峨山理學館(아산이학관,暫譯)與Mediheal地球環境館至13日,並進行消毒工作。

先前峨山理學館的教職人員B某曾於8日確診,教授A某被歸類為其密集接觸者,在進行篩檢後宣告確診。

校方表示,確診的教授A某將會攜帶教材、錄影設備等進入隔離病房,準備在病床上進行遠距離線上授課。

據統計,截至11日0時為止(當地時間),南韓防疫當局11日上午9時30分共通報176例新增確診者,其中161例為境內感染,15例為海外感染。目前南韓共累計21919例確診、350例死亡。

►高齡長輩易染新冠!他勸國民「中秋節千萬別返鄉」:這才是盡孝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面