多次發文抨擊北京!任志強貪污案開庭 支持者聚集力挺

▲▼2020,北京,任志強,開庭,審理,貪污。(圖/記者 任以芳拍攝)

▲北京中級法院開庭審理,大陸華遠集團董事長任志強貪污受賄案。(圖/記者 任以芳拍攝)

記者任以芳/北京報導

北京市第二中級人民法院今(11日)上午9時30分,開庭審理大陸華遠集團董事長任志強貪污受賄案。據了解,現年69歲任志強過去經常公開批評時局,後來遭人舉報涉嫌違法,本次開庭也引起外媒高度關注。《ETtoday新聞雲》記者直擊開庭外場,發現少數支持者在外場等候,她表示,「過去我們是同事,了解他為人應該不會搞貪污,今天特地過來關心一下。」

▲▼2020,北京,任志強,開庭,審理,貪污。(圖/記者 任以芳拍攝)

▲任志強貪污受賄案今開庭,法院外警力戒備。(圖/記者 任以芳拍攝)

《ETtoday新聞雲》記者今上午八點抵達北京第二中級人民法院採訪,發現周邊氣氛相當嚴肅,四周安插公安、便衣站崗,部分來自歐美、日本、香港等中外媒體也在外守候,只能在大門側邊進行拍攝。接近開庭前半小時,門口一共開進三輛警車戒護任志強進入法院,隨後律師車也抵達入場。

▲▼2020,北京,任志強,開庭,審理,貪污。(圖/記者 任以芳拍攝)

▲少數支持任志強的大陸民眾在場外圍觀。(圖/記者 任以芳拍攝)

等待過程中,聚集人數過多,公安對於媒體、民眾進行柔性勸離。《ETtoday新聞雲》記者發現人群中還有少數幾名支持任志強的民眾,一名來自北京民眾接受訪問時表示,「我和任志強曾共事過,都是搞財務公司,他個性特別大炮經常批評時政,這次吃官司不知道結果如何,真的不好說,不少朋友知道他被控貪污也感到十分意外。」

▲▼2020,北京,任志強,開庭,審理,貪污。(圖/記者 任以芳拍攝)

▲大炮任志強經常批評時局,涉嫌貪污受賄一案引起中外媒體關注。(圖/記者 任以芳拍攝)

據了解,現年69歲的任志強本身紅二代出身,作風大膽,經常勇敢公開批評時局,還被網友封為「任大炮」。今年三月,任志強私下批評中共高層的文章被公開流傳,隨後遭人舉報涉嫌違紀,北京市西城區紀委區監委針對任志強涉嫌嚴重違紀違法問題,進行立案審查調查。

根據大陸官媒指出,任志強在重大原則問題上不同黨中央保持一致,公開發表反對四項基本原則的文章,違反中央八項規定精神,違規公款吃喝,違規持有、使用公款購買的高爾夫球卡等違法事證,構成嚴重職務違法並涉嫌貪污、受賄、挪用公款、國有公司人員濫用職權犯罪,遭檢方指控貪污、受賄等4項罪名。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東區地下街遇變態「衝撞揉左胸」正妹女主持嚇傻:到現在還在痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面