碎紙機自燃成「火球」! 亞馬遜冷回大批問題產品:憑客戶評論不準

▲▼亞馬遜是網路零售商龍頭,董事長貝佐斯2019年曾登頂百大富豪榜。(圖/路透) 

▲亞馬遜是網路零售商龍頭,董事長貝佐斯2019年曾登頂百大富豪榜。(圖/路透)

實習記者湯子暘/綜合報導

亞馬遜是全球最大線上網路零售商,在2017年的財富500強企業裡列第8位。然而根據《CNN》的報導,亞馬遜旗下公司AmazonBasics所提供的產品有相當大的安全性隱憂,儘管網頁上有無數電器自燃、自爆的回報問題,但除了兩次公開召回產品外,AmazonBasics從未公開承認過安全問題。

亞馬遜2009年推出的自有品牌AmazonBasics銷售超過5000種的低價位產品,包括電子產品、家用電器、生活用品和辦公配件,採用類似Costco的策略,主打低價位市場。在新冠肺炎大流行的期間,數百萬的美國人必須一直待家中工作,讓AmazonBasics達到相當誇張的銷售量。

然而有許多民眾向政府監管機構申訴,對AmazonBasics提供的產品安全表示擔憂。自2016以來,超過1500則評論回報了各種產品自爆、自燃、高溫融化等安全問題。

▲▼亞馬遜。(圖/路透)

▲許多客戶購買的家用電器都因不明原因起火,引起安全疑慮。(圖/外稿)

康乃狄克州的消防員在2017年1月12日接獲一則通報,趕往現場時只看到漫天煙霧遮住了整棟房屋,破門後趕緊將當時受到二級燒傷的帕拉(Austin Parra)送往醫院。原本在房間熟睡的帕拉沒有察覺一旁的辦公椅自行起火,被大火困在臥室內。

根據消防局的火災調查報告,起火源是來自纏繞在椅子上的一條由AmazonBasics所生產的USB線,電源線高溫所產生的熱量引燃了辦公椅,雖然尚不清楚為何會產生這種異常的高溫,但推測是電線短路。

亞馬遜客戶已經回報了無數可怕的產品使用經驗與細節,包括有火焰從幼兒園的延長線插座中湧出,讓延長線變成「火焰噴槍」;手機充電線無故自燃,燒傷客戶的手臂和大腿;電池突然爆炸,化學物質噴濺到使用者的臉上;一輛汽車在高速公路中因車載充電器爆炸而起火,所幸只燒毀駕駛員的夾克;也有相當多的碎紙機事故,故障到變成了辦公室的「火球」。

AmazonBasics發言人聲明,銷售前後會反覆監控確保通過安全標準,也調查了超過100萬條評論的情況,「安全性是重中之重」,「調查結果因個案而異。有多種原因導致商品不再可用,但如果發現了嚴重的安全問題會通知客戶。僅憑客戶評論就可以得出結論,產品是不安全的,或者暗示普遍存在問題是一種誤導。」

前亞馬遜經理格里爾(Rachel Greer)表示,「當我離開亞馬遜時,我越來越擔心,隨著AmazonBasics產品數量的增加,增加銷售的動力會讓對安全性的注重埋上隱憂。我還在亞馬遜工作時,從來沒有聽過像這樣嚴重的情況,我懷疑現在產品測試已否像以前一樣嚴格。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超整齊!爸挑戰7哈士奇「排排睡」 複製貼上畫面笑翻網:好有秩序XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面