半夜火燒船!60人鋪電纜到一半「機房燒起來」受困 韓海警急滅火

▲▼南韓慶尚南道統營外海凌晨發生火燒船事故。(圖/達志影像)

▲南韓慶尚南道統營外海凌晨發生火燒船事故。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓慶尚南道統營市美勿島外海一艘海底電纜佈纜船於今(11)日凌晨3時51分開始燃起熊熊大火,烈焰吞噬了佈纜船的輪機房,船內60名成員一度受困,幸好最後即時獲救,未傳出任何人員傷亡。

根據《韓聯社》報導,距離美勿島(매물도)南方約57.4公里(31海哩)處的海面上,重達6239公噸的海底光纖電纜佈纜船A號起火燃燒,當時船上有49名韓國籍、10名越南籍、1名義大利籍成員。

當無情火焰逐漸吞噬輪機房,距離A號船數百公尺、重達92公噸的拖引船B號馬上趕來救援。眼見火勢在黑暗中不斷擴大燃燒,A號船上的60名成員過了12分鐘後,於4時27分火速移往前來救援的拖引船內避難。

▲▼南韓慶尚南道統營外海凌晨發生火燒船事故。(圖/達志影像)

▲海警趕忙撲滅火勢。(圖/達志影像)

統營沿岸的海上交通管制中心(VTS)在接獲報案後,立刻派出消防艇、救援直升機等前去救火,而海軍高速艦艇與來自統營、麗水、昌原等地的消防艇也趕忙前去支援。

海警負責現場的滅火作業,60名成員則被安置在另一艘重達1999公噸的運纜船。

海警推測起火點為輪機房,因為船上裝有234公噸的C油、2000公升的潤滑油,目前正檢查是否有漏油的情況。

►喝咖啡惹孽緣!噁男偷記電話號碼「很孤單」騷擾正妹 被告還惱羞

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面