奧勒岡州撤50萬人…佔全州人口10%! 美西野火狂燒已釀23死

▲▼美國奧勒岡州野火。(圖/路透)

▲美國奧勒岡州野火。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合外電報導

美國西部奧勒岡州野火肆虐,當局表示,由於該地區的兩場野火正在會合,燒毀將近90萬英畝(約30萬公頃)的土地,目前已撤離50萬人,占了全州人口數的10%,但造成的傷亡人數仍舊無法評估,僅知至少造成23人死亡。

綜合外媒報導,美國西部炎熱多風的天氣讓野火不斷蔓延,包含加州、奧勒岡州與華盛頓州都陷入火海。奧勒岡州當局表示,該州有超過90萬英畝的土地被燒毀,目前已疏散超過50萬位居民,占了該州420萬人口的10%。

▲▼美國奧勒岡州野火。(圖/路透)

▲▼美國奧勒岡州撤離超過50萬人。(圖/路透)

▲▼美國奧勒岡州野火。(圖/路透)

奧勒岡州州長布朗(Kate Brown)說,全州有35個火場,風勢還在持續助長火勢,現階段還無法確認傷亡人數,這將可能造成該州史上最嚴重的人命財產損失。《USA TODAY》指出,目前已知至少已造成23人死亡。

另外,奧勒岡州懲教署表示,他們也撤離了位在威爾遜維爾(Wilsonville)主要關押女性囚犯的咖啡溪懲教所(Coffee Creek Correctional Facility),共1300多人被轉移到新的地點安置,其餘靠近市中心的三座監獄也正在撤離。

華盛頓州州長英斯里(Jay Inslee)指出,該州莫爾登鎮(Malden)已被燒成廢墟,「整個華盛頓州受到重創,但在這裡,莫爾登鎮的整個心臟都被挖了出來。」目前華盛頓州已經宣布進入緊急狀態。

►太平洋強風吹送!奧勒岡州35處野火場狂燒 州長警告:死亡人數破紀錄
►美西野火3死…舊金山「暗橘光壟罩」似末日!金門大橋消失煙霧中
►加州野火影片曝光…四周只剩大火 直升機帥氣救援受困遊客

 

►保養品吸收超有感,SK-II亮采化妝水

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面