高齡長輩易染新冠!他勸國民「中秋節千萬別返鄉」:這才是盡孝

▲▼南韓首爾疫情不斷蔓延,金融園區空曠。(圖/路透社)

▲南韓首爾疫情不斷蔓延,金融園區空曠。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情雖呈趨緩之勢,然而各地仍爆發「小規模」群聚感染,加上首爾大型醫院發生院內感染,新增病例相較前日略微成長!根據防疫當局統計,截至11日上午0時為止,南韓今(11)日上午9時30分共通報176起病例,其中161例為境內感染、15例為海外感染;目前南韓共累計21919例確診、350例死亡,死亡數與前日相比增加4人;另外,重症患者累計175人,與前日相比增加6人。

從新增感染者所分佈的地區來看,首都圈共新增116例(首爾佔61例、京畿道佔47例、仁川佔8例);忠清南道增14例;大田增10例;光州增7例;蔚山增4例;釜山增3例;全羅南道與慶尚北道各增2例;大邱、忠清北道、濟州島各增1例。

▲▼光州市臨時診療所人員正進行消毒工作。(圖/達志影像)

▲光州市臨時診療所人員正進行消毒工作。(圖/達志影像)

首爾市西大門區延世大學塞布蘭斯醫院累計18人確診;首爾市鐘路區廳(區公所)公園綠地管理員累計8人確診;京畿道城南市紡織廠與考試院相關確診案例累計8人;京畿道富川市推銷業累計11人確診。

另外,首爾市永登浦區佛教「日蓮正宗」佈教所累計20人確診;首爾市松坡區Coupang(쿠팡!)物流中心累計13人確診;大田市健康食品說明會累計39人確診;光州市北區傳統市場「말바우시장」確診案例,包括餐廳業者、顧客、其親友共27人感染;蔚山市現代重工業群聚感染案累計12人確診。

而8月15日首爾市光化門示威集會也再度傳出確診者,共累計557人。

▲▼光州市北區傳統市場內的餐廳出現群聚感染。(圖/達志影像)

▲光州市北區傳統市場內的餐廳出現群聚感染。(圖/達志影像)

由於近日醫療院所感染比率漸增,加上大田、光州、忠清南道既有的群聚感染案不斷新增確診者,對於13日到期的首都圈「社交距離防疫」第2.5階段是否該繼續延長,國務總理丁世均(정세균)於11日例行記者會上表示,「疫情雖減緩,單日新增病例數卻仍維持100多人,這兩天將會尋求專家意見,決定是否繼續延長防疫政策。」

丁世均呼籲,「由於此波感染潮中,高齡患者比率大增,在此呼籲全體國民,中秋佳節盡量克制外出、取消返鄉行程,守護長輩們的健康,才是應盡的孝道。」

►流感+新冠雙重感染!南韓「小規模」群聚感染漸激增...仍不樂觀

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面