丁允恭性醜聞遭爆...陳菊該說明? 陳亭妃:私領域長官很難了解

▲▼立院時事聯訪_陳亭妃堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲陳亭妃認為,私生活部分很難去管控。(圖/記者徐斌慎攝)

記者邱茀濱/綜合報導

總統府前發言人丁允恭醜聞被揭露後,國民黨立委陳以信、資深媒體人陳揮文就點名時任高雄市長的陳菊,應該要出來說明。對此,民進黨立委陳亭妃受訪時表示,私領域的部分,長官真的都很難去關心了解,但還是請所有高官自重。

醜聞遭前女友踢爆後,丁允恭隨即請辭總統府發言人一職,並獲總統允准,他表示針對違反社會期待之處,造成同仁、長官以及各界困擾,本人深感歉意。

陳以信表示,公務員應誠實清廉,謹慎勤勉,不得有驕恣貪惰,奢侈放蕩及冶遊、賭博、吸食煙毒等足以損失名譽之行為,但丁允恭行徑如此大膽,現在就來看陳菊怎麼辦當年的愛將。

另外,陳揮文也指出,時任高雄市長的陳菊應該知情,只是不知道了解到什麼階段,但卻是選擇包容、原諒丁允恭,「理論上陳菊要出來(說明),陳菊妳應該要處理才對啊。」

據《中評社》報導,陳亭妃表示,私領域的部分,丁允恭必須對外說明清楚,會讓大家比較了解事實真相。但未來私人的部分,「說真的要去管控也很難,也請所有高官自重。」

不過,陳亭妃還是強調,目前若有監委要調查,「我們都尊重,尊重每個人的職責」,也希望調查結果都予以公布,「不要讓大家又埋上一層陰影」。

▲總統府發言人丁允恭。(圖/記者林敬旻攝)

▲丁允恭醜聞遭踢爆。(圖/記者林敬旻攝)

►清境佛羅倫斯渡假山莊一泊一食下殺2.7折

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面