《花木蘭》片尾惹議 陸委會:打壓人權無法獲台人認同

▲《花木蘭》劇照。(圖/迪士尼提供)

▲《花木蘭》劇照。(圖/迪士尼提供)

記者陳政錄/台北報導

迪士尼真人版電影《花木蘭》(Mulan)近日在台上映,但因主角劉亦菲曾支持港警、片尾感謝「吐魯番公安局」遭抵制。對此,陸委會發言人邱垂正10日評論稱,中共持續打壓新疆人權的作法,只會讓國際社會唾棄,更無法獲得台灣人民的認同。

邱垂正說,台灣是自由民主的國家,外國商業電影均可能台灣發行,還有映演,台灣民眾也是有是否接受的自由選擇權。

▲▼陸委會副主委兼發言人邱垂正。(圖/記者陳政錄攝)

▲陸委會副主委兼發言人邱垂正。(圖/記者陳政錄攝)

據了解,劉亦菲曾在香港「反修例」示威期間,於社交平台上貼出「我支持香港警察,你可以打我了」的文章挺港警,引起《花木蘭》自上映檔情不斷因疫情延宕以來,就廣受討論。

此外,《花木蘭》電影片尾還出現感謝中共新疆維吾爾自治區委員會宣傳部、吐魯番公安局的字句,因其被指是參與興建、管理新疆維吾爾族人集中營的單位,讓迪士尼廣受外界抨擊忽視人權。

不過,《花木蘭》4日在台上映,首日票房就開出260萬元佳績,拿下第二名,而全台首周票房累積約3400萬元,登上新片票房冠軍,不少鄉民直呼,「哪有抵制,票房超好」、「沒人抵制啊,票房冠軍欸」、「抵制的是本來就不會去看的,又不是大家都參與抵制,不看的就不看,要看的就去看,誰也沒改變誰」、「抵制到票房第一?笑死」。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面