男登能高山遭「勒脖休克」!天候惡劣直昇機折返 救難人員馳援

▲原住民協作途經海拔3105公尺的卡賀爾山遭縄索勒住脖子導致休克。(圖/花蓮縣消防局提供)

原住民協作途經海拔3105公尺的卡賀爾山遭縄索勒住脖子導致休克。(圖/花蓮縣消防局提供)

記者王兆麟/花蓮報導

1支5人登山隊伍預計攀登能高越嶺西段, 9日自南投縣能高越嶺國家步道屯原登山口入山,10上午在位於花蓮縣秀林鄉海拔3105公尺的卡賀爾山時,1名原住民協作不慎遭縄索勒住脖子導致休克,空勤直升機趕赴救援,因山區天候惡列無法完成吊掛下山,花蓮消防局人員將與南投救難人員集結後,徒步上山馳援。

花蓮消防局表示,10日上午10點28分獲報,隊伍中擔任原住民語翻譯的山友,在攀登卡賀爾山途中,因不明原因不慎遭縄索勒住脖子,目前休克正在進行心肺復甦術。考量意外發生地點偏遠難行,立即申請空勤支援,但直升機抵達目標位置上空,卻因山區天候惡劣視線不佳,無法執行吊掛,救援人員改以徒步自上山,將與南投仁愛分隊救難人員會合,按登山隊伍原路線徒步入山,預計最快明天下午抵達目的地。

消防局並表示,傷患在經過現場山友連續一小時CPR後,仍無生命跡象,情況不樂觀。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面