萬聖節不准上街要糖!洛杉磯防疫新規 禁止「不給糖就搗蛋」活動

▲▼萬聖節,美國,不給糖就搗蛋。(圖/達志影像/美聯社)

▲洛杉磯今年禁止不給糖就搗蛋活動。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國新冠肺炎疫情至今未緩解,其中疫情嚴重的加州洛杉磯再祭出新防疫措施,禁止居民在10月31日的萬聖節舉辦「不給糖就搗蛋」的活動,所有與非親屬的聚會也一律禁止。當局指出,因為在門前要糖果會很難保持社交距離。

根據CNN報導,洛杉磯郡公共衛生部門9日宣布,禁止居民在今年10月31日的萬聖節舉辦「不給糖就搗蛋」的活動,因為孩童會很難在門口保持適當的社交距離,加上該活動通常是好幾個孩子結伴而行,可能會有群聚感染的風險。

除此之外,防疫禁令也規定,所有與非家庭成員的聚會與派對都是禁止的,包含嘉年華會、大型表演節目與鬼屋景點全部都取消。不過,官方還是開放民眾在戶外餐廳用餐慶祝,也可以開車參加戶外電影院活動,只是全程都不允許下車。

約翰霍普金斯大學數據指出,美國新冠肺炎確診數超過635萬例,疫情最嚴重的就是加州,確診數達74.9萬例,死亡人數為1.3萬人,而加州洛杉磯郡的確診數又佔了其中25萬例,死亡數超過6000人。

洛杉磯郡公共衛生部門尚未公布違規的罰則,外界則認為其他城市也有可能跟進,防止疫情再度擴散。

►被記者爆早知疫情會死人!川普自稱美國啦啦隊長:淡化是要降低恐慌
►新冠確診「3日飆8千例」!英格蘭集會禁超過6人 違者最高罰12萬
►染疫害她再也不能吃肉只能吃素 肉食女超痛苦:嚐起來像汽油!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬屁股被主人雙手「抓抓抓」 後腿快速交替蹬地萌跳踢踏舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面