專家分析「渣男吸引體質」!整天檢討「是我不夠好」最容易入坑

▲▼失戀,相親,適婚年齡,女子,女。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲「渣男吸引體質」多半來自童年被愛得不夠,還常常自我檢討「是我不夠好」。(示意圖,與當事人無關/取自免費圖庫Pakutaso)

記者林育綾/台北報導

近來政治人物被爆過去劈腿多人還逼女墮胎,被網友狂罵「渣男」!而寶瓶文化出版社總編朱亞君也在今(10)日於個人臉書PO文「跟時事」,分享心理師李雪的新書談到了「渣男吸引體質」,特別是童年沒被父母愛夠的女孩,常不敢相信自己配得到愛,即使犧牲或被羞辱,還常常自我檢討「是我不夠好」,最容易吸引渣男靠近

朱亞君說,李雪這本《創傷發生得太早》花了一整本書的力氣在討論母嬰關係對人一生的影響。提到「童年沒有被父母愛夠的女孩,常不敢相信自己配得到愛。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「她們自體虛弱,她們總是需要另一個人來拯救,一個有權力的強大個體,求他為你遮風避雨。你在關係中軟弱,你願意答應他任何畸形的請求、你可以犧牲自己在關係中是第三者第四者,因為你要追尋的不只是愛,而是跟媽媽共生的渴望。」

朱亞君提到,在愛情裡不斷付出、犧牲、扭曲自己,甚至感到被羞辱還無法清醒的人,背後都有個聲音「是我不夠好、是我不夠好」,也因此不自覺又討好對方,期望夠好之後對方就會愛自己,也因此讓人可以予取予求。

這正是李雪說的「吸引渣男的體質」,「一個整天自我檢討的女人,就會吸引來一個要求鞭策你的男人」。​只有自體強大了,就算遇到渣男,也會短時間辨識並拋開。

▲▼寶瓶文化總編朱亞君分享心理師李雪的新書《創傷發生得太早》。(圖/取自朱亞君臉書)

▲寶瓶文化總編朱亞君分享心理師李雪的新書《創傷發生得太早》。(圖/取自朱亞君臉書)

朱亞君推薦此書並說,「向童年的創傷告別吧。你長大了,要懂得寵愛自己,明白以現在的樣子就值得幸福,你不必那麼好、那麼委屈,你可以是個普通人,你也配擁有幸福。​而幸福,其實是平凡而寧靜的。」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶忘情纏綿!男子「霸氣一抱」 相擁跌釣蝦池...網笑:永浴愛河

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面