紐約餐飲業曙光! 古莫:餐廳內用禁令30日解除

▲▼美國紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)。(圖/路透)

▲美國紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)宣布,餐廳內用禁令30日解除。(圖/路透)

記者謝欣辰/綜合報導

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)美東時間9日宣布,餐廳室內用餐禁令將在30日解除,可容納人數上限為25%。半年來深受疫情打擊的餐飲業見到一絲曙光。紐約市公立學校也將在21日恢復到校上課。許多專家擔心壓制多月的疫情恐在流感季到來時再度回溫,政府不該掉以輕心。

據CNN報導,紐約市曾是全美新冠肺炎疫情最嚴重的城市,官員嚴防疫情捲土重來。紐約州5月中起分10區重啟經濟後,紐約市啟動時間最晚,也是全州經濟重啟階段唯一不開放餐廳室內用餐的地區。

6月下旬起,紐約市餐廳除了外帶與外送,也開始將桌椅擺到人行道與部分車道,戶外用餐成為全新城市景觀。但室內空間閒置,業者為高昂的租金與營運成本傷透腦筋,許多餐廳乾脆永久歇業。

在餐飲業積極遊說下,古莫決定讓紐約市餐廳恢復室內用餐,但可容納人數上限訂在25%,業者也須遵守在大門量顧客體溫、登記聯絡資訊以便實行接觸者追蹤等措施。

全美多地夏季疫情復燃,餐飲業室內用餐被視為是元凶之一。許多在家悶久的紐約客暑期解放,違反社交距離規定在酒吧外群聚作樂,古莫震怒下揚言吊銷違規業者的販酒執照,都使得以餐飲多元著稱的紐約市難以重現往日熱鬧景象。

一個多月來,紐約州新型冠狀病毒篩檢呈陽性比率穩定保持在1%以下,讓古莫有充分理由解禁,紐約市餐廳能在秋季天氣轉涼之際讓顧客入內用餐。古莫說:「由於遵守規定的情況好很多,我們現在可以邁向下一步。」

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)透過聲明表示,新冠肺炎篩檢呈陽性比率如升至2%,他將重新評估恢復餐廳室內用餐的決定。

紐約市從3月中旬就不准餐廳開放室內用餐,禁令即使解除,顧客是否安心入內用餐仍是問題。謝納學院(Siena College)近期民意調查顯示,65%紐約市居民不放心在餐廳室內用餐,不放心進酒吧飲酒的比例則超過70%。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面