美代表指責中國對疫情蔓延負有責任! 耿爽「很不爽」當場怒斥

▲▼中國常駐聯合國代表團副代表耿爽。(圖/翻攝自中國駐聯合國代表團官方網站)

▲中國常駐聯合國代表團副代表耿爽。(圖/翻攝自中國駐聯合國代表團官方網站)

記者鄭思楠/綜合報導

聯合國安理會9日舉行視訊公開會,討論應對新冠肺炎疫情。當日,美國代表在發言中指責中方抗疫不透明、處置不當,對疫情在全球蔓延負有責任。隨後,中國常駐聯合國副代表耿爽當場要求再次發言,批評美國代表的發言是傳播政治病毒,服務國內政治。

耿爽進一步指出,今天會議的目的,是討論如何加強國際合作,攜手應對疫情,而不是相互指責、轉嫁責任,今天會議的基調,是團結一心,緊密合作,而不是進行政治化、污名化;美國代表的發言充滿政治惡意和肆意攻擊,中方對此表示堅決反對和完全拒絕,相信多數安理會成員對此也不認同。

他直言,美國作為世界上醫療條件最發達最先進的國家,現在卻是全球疫情確診人數最多的國家,「這個國家的政府不集中精力抗疫,卻一直試圖轉移視線,嫁禍於人,這簡直是個恥辱,將疫情政治化、污名化、標籤化,自私自利、混淆是非、轉嫁責任、諉過於人,挽救不了生命,更不能控制疫情,最終只會搬起石頭砸自己的腳。」

耿爽強調,美國不僅嫁禍中國,還無端指責世界衛生組織,公然站在世界各國的對立面。他最後表示,病毒是世界人民的敵人,無論中國,美國,還是安理會其他成員,都是受害者,「面對病毒,我們應該團結一心,並肩戰鬥,共同奪取抗疫的最終勝利。」

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面