蔡英文促印太合作捍衛民主 CNN:總統視疫情為台灣轉捩點

▲▼總統蔡英文出席「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文出席「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」。(圖/總統府提供)

文/中央社香港9日綜合外電報導

總統蔡英文8日在演講時呼籲理念相同的國家友人應討論一個架構,持續合作維護戰略秩序,嚇阻片面侵略的行為。CNN分析認為,蔡總統將疫情視為台灣可能的轉捩點。

外交部與國防安全研究院8至9日以「半視訊」形式舉行「凱達格蘭論壇-2020亞太安全對話」,蔡總統在演講時,談到台灣應對新冠肺炎疫情的表現,以及台灣站在捍衛民主,防止集權入侵的最前線。

美國有線電視新聞網(CNN)資深製作人葛瑞菲斯(James Griffiths)今天撰文指出,雖然蔡總統在演講時未明確提及中國,但她這句「台灣站在捍衛民主,防止集權入侵的最前線」,指涉對象是誰已毫無懸念。

此外,蔡總統還在演講中表示,印太等區域理念相同的國家和民主友人應討論一個架構,以持續合作維護戰略秩序,嚇阻片面侵略的行為。沒有任何國家可以獨力維護區域和平,而是需要廣泛的通力合作。

蔡總統演講還說:「需要一個鼓勵合作、透明的戰略秩序,透過對話而非戰爭威脅來解決問題。我們需要一個既能避戰,又能清楚傳達決心悍衛民主的戰略。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面