澳情報部門搜查「中方駐澳記者住所」 環時:嚴重的政治事件 

▲▼澳洲,墨爾本,新冠肺炎。(圖/路透)

▲澳情報部門搜查中方駐澳記者住所。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸官媒《環球時報》9日報導指出,「近日,澳洲情報部門人員悍然突擊搜查中國駐澳媒體記者住所,長時間盤問記者,強行扣押記者電腦、手機等,並要求記者不得對外報導搜查情況。」報導還引述一位專家指控,是一起嚴重的政治事件!

專家表示,澳方以可能違反澳反干預法等「莫須有」的名義悍然侵犯中國在澳媒體記者和機構正當合法權益,嚴重干擾中澳正常交往和人文交流,毒化了兩國關係,是一起嚴重的政治事件。

報導還指控,澳洲在「新聞自由」上一直奉行雙重標準,甚至將黑手伸向本國媒體。報導梳理指出,2019年10月21日,澳洲主流媒體出現罕見大團結,頭版齊齊「開天窗」;澳主要報紙紛紛塗黑頭版文字,抗議政府的新聞限制措施。

此外,2019年6月5日,澳洲廣播公司悉尼總部和《每日電訊報》一名女記者住所遭警方「突襲」檢查;澳廣播公司此前報導澳軍特種部隊在阿富汗殺害平民涉戰爭罪;《每日電訊報》記者報導了澳政府試圖大規模監聽本國公民,外界普遍認為他們成為警方「突襲」目標是「因言獲罪」,事件引發澳新聞工作者集體抗議。

報導還表示,在過去約20年中,澳洲通過了60多個法條限制「新聞自由」;抗議者認為這威脅到調查新聞的開展,損害公眾知情權。

上述專家最後表示,「澳洲一向標榜其所謂『新聞自由』,本應尊重記者、保護他們的採訪報導權,現實卻大相徑庭,澳洲已急不可耐,親手撕下了自身所謂『新聞自由』的虛偽面紗,真面目暴露無遺。」

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面