王金平見陳明通? 陸委會:僅致電說明「海峽論壇」立場

▲內政委員會考察陸委會,陸委會主委陳明通報告。(圖/記者林敬旻攝)

▲陸委會主委陳明通。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳政錄/台北報導

前立法院長王金平將代表國民黨,出席第十二屆「海峽論壇」,外傳他曾因此拜會陸委會主委陳明通。對此,陸委會澄清,兩人近期並未見面,陳主委僅在9月3日記者會後,就「海峽論壇」之政策立場致電王前院長,說明並非針對於他。

針對中共大型對台交流活動「海峽論壇」將於20日在福建省廈門市舉行,陸委會發言人邱垂正曾於3日例行記者會上,以政策說明方式闡述官方立場,包括禁止在台辦理「海峽論壇」相關活動,不希望我方人士參與視訊,呼籲民眾團體勿輕易參加、國人禁止參加消滅中華民國的「民主協商」、推動「一國兩制台灣方案」等,並提醒政府已完成國安五法及反滲透法等修訂,國人交流應遵守兩岸條例及相關規範,避免觸法。

▲▼王金平代表國民黨出席第12屆海峽論壇後受訪。(圖/記者呂佳賢攝)

▲王金平代表國民黨出席第12屆海峽論壇後,於8日下午受訪。(圖/記者呂佳賢攝)

此後,國民黨於8日發表新聞稿,確定由王金平擔任國民黨代表團團長,出席海峽論壇,並傳出王金平曾與總統蔡英文會面,亦曾與陳明通會面的消息,惟前者已遭府方否認。

陸委會也透過聲明指出,本會陳主委近期未見過王前院長,王前院長亦未前來拜會陳主委,陳主委僅曾致電向王前院長說明,本會9月3日例行記者會對中共舉辦「海峽論壇」之政策立場,非針對王前院長。

王金平8日下午受訪表示,海峽論壇是一個民間交流性質,一切守法,回來也願意和蔡英文總統報告,此行主要是希望能緩和兩岸緊張情勢,預計16日出發到廈門,預計21日返國。

王金平說,這次海峽論壇是重要機會,讓兩岸之間有一個互相交流場合,當然這次因為中美發生緊張關係,連帶對台灣造成相當程度的影響,兩岸官方沒有直接聯繫,國民黨更需要主動來擔任重要責任,互相了解溝通,希望能緩和兩岸緊張情勢。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面