日男嬰住院詭異吐血20次 護理師驚覺惡母「自導自演」硬灌鮮血

▲嬰兒,新生兒,懷孕,小孩,寶寶,小寶貝,孩童,小生命,幼兒,baby。(圖/pixabay)

▲目前受害男嬰已經轉介相關單位代為照顧。(圖/pixabay)

記者王佩翊/編譯

日本大阪一名出生僅2個月的男嬰,慘遭親生母親從口中硬灌入不明人物的「血液」,導致男嬰在住院期間嘔吐多達20多次。警方接獲院方通報後,已經以傷害嫌疑逮捕該名女子。雖然嫌犯堅決否認犯行,但警方懷疑其患有代理型孟喬森症候群,正在持續調查詳細犯案動機與事發經過。

根據富士新聞網報導,現年23歲的打工族井田莉步涉嫌於2月、3月期間,趁著當時出生僅2個月的長子住院時,偷偷灌入不知從何而來的人類血液,導致男嬰嘔吐超過20次,病情加重。負責照看男嬰的護理師發現,該名男嬰每次只有在母親的會面時間內才會發生嘔吐情形,驚覺有異,因此緊急通報警方。

經警方調查,男嬰發生嘔吐狀況都是在井田莉步在一旁照護的時候,且每次只要男嬰嘔吐都是由她本人通知護理師。對於相關指控,井田莉步堅決否認犯行,但警方已以傷害嫌疑將其逮捕,並持續調查詳細案發經過。警方懷疑,井田莉步患有代理型孟喬森症候群,企圖透過誇大並捏造子女的病情,獲得他人關注。

男嬰目前已轉介給兒童照護相關單位,由社工人員進行照顧。據悉,男嬰目前已經沒有出現嘔吐症狀。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面