陳水扁談勞保:政府抓勞工開刀 可憐勞工荷包又要失血了

記者黃巈禾/台北報導

基本工資明年1月1日起調漲至2萬4000元、時薪160元,但勞保費費率跟著調整至11.5%。對此,前總統陳水扁表示,身為長工之子,看到政府抓勞工開刀,勞保費率明年如果調漲,可憐勞工的荷包又要失血了,不免憂心忡忡。

▲▼陳致中陪同陳水扁前往台北賓館故前總統李登輝追思會場致哀。(圖/記者李毓康攝)

▲陳水扁。(資料照/記者李毓康攝)

陳水扁指出,他任內對勞工的照護有增無減,跟一張大家非常熟悉的照片有關,那是他從市長到總統4次選舉都使用的招牌照。

陳水扁提到,1992年11月12日,時任立委的他參加「三法一案行動委員會」發起的「1112工人門陣大遊行」,當時的勞動三法是「勞動基準法」、「工會法」及「勞資爭議處理法」,地點在立院院群賢樓旁邊的濟南路上。

陳水扁說道,當時他手拿勞動三法的相關資料,被攝影記者意外拍到,他也特別喜歡這張照片,期勉要像照片一樣,做個「正義認真專業」的立委、「快樂希望」的市長,充滿信心活力、具「領導力決斷力、執行力」的總统。

陳水扁還說,他因此才會推動一連串的勞工福利政策,諸如縮短工時,實施職災勞工保護法,就業保險法,同時推動可携帶式的勞退新制,讓勞工不再擔心因年資中斷領不到退休金。

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面