美最大搖擺州「做不出決定」 川普拜登佛州民調五五波

▲川普,拜登。(圖/路透)

▲川普和拜登在最大搖擺州佛州的支持度竟平手。(圖/路透)

文/中央社記者徐薇婷華盛頓8日專電

最新民調顯示,在搖擺州中擁有最多選舉人票的佛州,尋求美國總統連任的川普與民主黨總統候選人拜登皆獲得48%支持度,選情膠著。

距離美國大選不到2個月,共和、民主兩黨候選人皆把選戰對準關鍵搖擺州。

美國總統大選將在11月3日登場,由於美國特殊選舉制度,選舉決勝點往往落在關鍵搖擺州上。今年被媒體點名的決勝搖擺州有6個,包含密西根州、威斯康辛州、賓州、佛羅里達州、亞利桑那州及北卡羅來納州。

2016年川普以0.2%至3.6%差距拿下這6州,擊敗當時外界普遍看好會勝選的民主黨候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)。不過,今年由於美國疫情嚴峻,加上伴隨而來的經濟衰退與種族議題延燒等,拜登(Joe Biden)過去幾個月在這6州民調多持領先,但近期領先差距有縮小趨勢。

根據美國國家廣播公司(NBC)與馬瑞斯特學院(Marist College)8月31日至9月6日在佛州進行的民調結果,在潛在選民中,川普與拜登兩人支持度皆為48%;在已登記選民中,川普反而是以48%支持度,險勝拜登的47%。川普2016年是以1.2個百分點差距拿下佛州。

值得注意的是,民調發現,在傳統上多半挺民主黨的拉丁美洲裔選民中,有50%是支持川普,略高於拜登的46%。根據NBC引述的2016年出口民調,當時支持希拉蕊的佛州拉丁美洲裔選民高達62%,支持川普的僅35%,兩人差距達27個百分點。

不過,4年前大多挺川普的佛州高齡選民,轉為支持民主黨候選人的也不在少數。根據2016年出口民調,當時有57%高齡選民支持川普,勝過希拉蕊的40%;相較之下,今天最新民調有49%支持拜登,高過川普的48%。

對川普執政表現,佛州選民在此議題上相當分歧。47%受訪潛在選民滿意川普表現,48%則表示不滿意。

若依議題區分,53%受訪者認為川普較能處理經濟議題,高於拜登的40%;但在處理疫情、種族議題上,較多受訪者選擇信任拜登能力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肥肚虎斑貓「慵懶躺椅」睡2小時 不受干擾超愜意!網笑:想偷摸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面