3颱風接力侵襲南韓 298次國內線航班緊急取消

▲▼ 海神颱風侵襲南韓。(圖/路透)

▲ 南韓受到3個颱風接力侵襲,造成國內嚴重災情。(圖/路透,下同)

記者楊庭蒝/綜合報導

今年第10號颱風「海神」7日登陸朝鮮半島(韓半島)後,對蔚山、釜山、大邱、慶尚北道等地造成嚴重的影響,其中釜山有多達1.7萬戶停電,國內10座機場取消了298次航班。陸上運輸方面,多條公路路面受到毀壞,鐵路也處於暫停運作的狀態,是為朝鮮半島兩周內第三個來襲的中颱,所幸移動速度快,在下午一點半就從江陵出海。

綜合韓媒報導,在經過巴威颱風、梅莎颱風後,今年第10號颱風海神接力侵襲朝鮮半島,在釜山瞬間最大風速達到每小時145公里,降雨量400毫米以上。月城核電廠2號、3號渦輪發電機在此期間運轉中止,當局研判是受到落雷襲擊,核電廠發動激才會啟動保護裝置,自動停止運轉,導致慶尚南部地區至少有3.7萬戶家庭、慶尚北部地區至少有3.2萬戶家庭斷電。

▲▼ 海神颱風侵襲南韓。(圖/路透)

為了避免災情擴大,當局緊急疏散1,640人包括來自慶尚北道的659人,來自慶尚南道的600人和釜山的212人。

此外,當局也對受災地區的37條道路進行交通管制;水上運輸方面,則是暫停了118條渡輪的營運;空中運輸方面,大約有298班國內航班被取消,其中121班從濟州國際機場出發。在海神離開南韓後,隨即過境北韓並登陸中國,目前已減弱為溫帶氣旋。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面