地方 地方焦點

屏東火車站少700機車位民眾有感!立委周春米要求台鐵:快提配套

▲立委周春米會同鐵路局人員會勘屏東火車站機車停車場             。(圖/周春米服務處提供)

▲立委周春米會同鐵路局人員會勘屏東火車站機車停車場 。(圖/周春米服務處提供,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東火車站機車停車場由於4次流標,停擺近2個月,少了700個停車位,讓機車族深受其苦;立法委員周春米8日前往了解,直言「匪夷所思,讓人生氣!」要求台鐵一定要有配套措施。

▲立委周春米會同鐵路局人員會勘屏東火車站機車停車場             。(圖/周春米服務處提供)

▲屏東火車站機車停場流標4次。

周春米立委8日偕同台鐵高雄貨所江昭瑢經理、屏東火車站站長郭坤岳等到場會勘。周春米表示,靠近光復路的700個機車停車場,2個月前因廠商終止租約,台鐵辦理招租,經過4次的流標,竟然沒有任何的配套措施;造成搭火車的學生族、上班族很大的不便。雖然台鐵有釋放週邊的停車位,還是不夠使用,她要求台鐵一定要嚴肅、有效率地看待此事。

陳姓機車族說,以前他去高雄,機車停放在該停車場,一次只要20元,又便宜又方便。現在必須停到附近,收費較高且便利性不足。對於該停車場的開放營運與否,非常有感。希望能儘早恢復營運,讓通勤族不必往返奔波。

台鐵表示,屏東火車站目前有3大停車場,面向火車站,左邊停車場有機車停車位280個、汔車停車位207個;右邊有機車停車位283個、汔車停車位94個;另有一處有700機車停車位,目前總計可以停301輛汔車及1263機車位。另還有規劃的法定空間機車318位、汔車72位,屆時也可以釋出使用。

針對台鐵在9月16日將進行第5次招標,若沒有完成招租,會在月底前提出配套。

周春米則表示希望能順利招租。但她要求台鐵在這次招租前,就要先規畫好配套,若流標,2日內就要提出善後的配套,不能任由停車場閒置,招惹民怨。

►Her今天推出「愛康超透氣衛生棉熱銷超值18入組」(9包日用+5包夜用+2包夜用加長+2包量少) 原價1782元、特價738元

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面