曾想把歐巴馬「推向窗外」 美國前第一夫人:非常難熬

▲蜜雪兒是第44任美國總統巴拉克·歐巴馬妻子,前任美國第一夫人,亦是美國著名律師。(圖/達志影像/美聯社)

▲蜜雪兒(Michelle Obama)是第44任美國總統歐巴馬妻子,前任美國第一夫人,亦是著名律師。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者劉雪兒/綜合報導

美國前第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)近日在自製的podcast節目分享婚姻之道,坦言夫妻生活都會經歷非常難熬的時期,她甚至曾想把老公歐巴馬(Barack Obama)「推向窗外」,這也就是為什麼許多年輕的夫妻很快就離婚。她認為,夫妻的關係應該要像「挑選一支籃球隊」那樣對待,因為妳會希望對方成為優勝者,這樣才能促使走向更美好的未來。

根據《衛報》報導,蜜雪兒在節目中表示,年輕夫妻特別是在有小孩的情況下,難以應付接踵而來的疲倦感、壓力和角色分擔的問題,會有很長時間你無法忍受彼此。之所以會那麼說,是因為自己好不容易懷孕,所以走動都非常受限,反觀丈夫仍四處遊蕩,過著「自己的生活」,那也是她第一次體會到「性別角色的刺痛」,心中非常不平衡。

再加上許多婚姻並沒有談論到「困難時期」,所以年輕夫婦常常遇到困難時,誤認為彼此的關係已經破裂了,以至於雙方都無法走到最後。她還說,這段困難時期可能會維持很久,甚至是數年,而自己有很長一段時間都想把歐巴馬推向窗外,儘管這種感覺非常強烈,但這並不代表就要離婚。

蜜雪兒表示,如果無法越過那道坎的話,選擇放棄、離婚,那麼她跟歐巴馬的整個婚姻中,就會一直斷斷續續,將會錯過所有的美好,但其實她的婚姻非常牢固。此外,對她而言,認為結婚就像在挑選籃球隊一樣,而這將促使更好的婚姻。

她進一步解釋說,如果將婚姻視為一個真正的籃球隊,你會自然而然的希望團隊中的每個人都變得很強,希望對方在比賽中取得勝利,甚至是獲得第一名。值得一提的是,蜜雪兒與歐巴馬1989開始交往,下月將慶祝結婚28周年紀念日。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面