裝了1.9公斤白沙當紀念!男子機場遭逮捕 面臨3萬罰款或坐牢

▲義大利薩丁尼亞島白沙受到當地政府保護。(圖/翻攝自Facebook/Sardinia Island)

▲義大利薩丁尼亞島白沙受到當地政府保護。(圖/翻攝自Sardinia Island臉書)

實習記者高琳景/綜合報導

出國旅遊時,並不是什麼東西都能帶回家當紀念品!法國一名遊客日前在義大利旅遊時,順手將4.4磅(約1.9公斤)的白沙帶回家做紀念,結果到機場時遭到逮捕,將面臨1000歐元(約新台幣3萬4000元)罰款,甚至是坐牢。

根據《CNN》報導,法國一名男遊客日前到義大利西南部薩丁尼亞島(Sardinia Island)旅遊時,順手用瓶子裝了4.4磅的白沙想帶回家做紀念,結果男子1日在卡利亞里埃爾馬斯機場被捕。由於薩丁尼亞島上的白沙是受到當地政府保護,因此這名遊客恐面臨萬元罰款,甚至是有期徒刑。

島上森林巡邏員發言人向CNN表示,2017年訂定出「從薩丁尼亞島沙灘上取沙子是非法的」,但在去年他們找到了一個出售白沙做為紀念品的網站,甚至在歐洲,這是一個眾所皆知的現象。在過去3年,管制變得更加嚴格,他們也會和警察一起合作。

據了解,去年法國一對情侶在該島偷裝了40公斤白沙遭到查獲,2人面臨最重6年有期徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面