地方 地方焦點

霹靂特警緝毒犯 移送拘留所犯嫌心臟病突發警及時送醫挽一命

▲張姓男子持有安非他命毒品被台南市警方查獲,卻心臟病突發,警方及時發現送醫,挽回一命。(圖/記者林悅翻攝)

▲張姓男子持有安非他命毒品被台南市警方查獲,卻心臟病突發,警方及時發現送醫,挽回一命。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

1名張姓毒犯因持有安非他命,被台南市保安大隊霹靂小組分隊長林璟翔、警員劉昱成查獲,張嫌在警方做完筆錄欲移送拘留所時,竟心臟病突發,經警方急送安南醫院急救,警方查出張嫌患有心臟衰竭症,平時在北部就醫,因南下未攜帶治療藥物,導致症狀突發,所幸警方即時發現,挽救了一命。

台南市警保安大隊霹靂小組分隊長林璟翔、警員劉昱成,日前執行巡邏勤務,在凌晨時分,於永康區忠孝路附近,查獲張姓男子持有二級毒品安非他命11包、注射針筒及藥鏟,遂將其帶案回偵辦。

張嫌在製作筆錄時非常緊張,時不時會眨眼,警方也適時安撫其情緒;但就當要送往拘留所時,警方發現張嫌有盜汗、呼吸不順等症狀,問其意願後,並迅速將他送往台南市立安南醫院就診。醫生診斷為心臟衰竭症,平時在北部醫院就診,本次因南下未攜帶治療藥物,導致症狀突發,所幸有警方即時發現,挽救了一命。

警方指出,吸食毒品既犯法又傷身,若不是警方即時盤查,張嫌恐吸毒後,後果不堪設想,也算是幸運撿回一命。

據台灣高檢署統計指出今年第1季新已有42人因吸食新興毒品死亡,其中超級搖頭丸(PMMA)死亡人數高達31人,這次保大秉持著「抓毒為治安、抓人亦救人」的原則,偵辦過程均會關懷犯嫌身心狀況,並勸戒其吸毒所帶來不可逆的傷害,以期許毒犯能戒毒、遠離毒害!

・涼感舒適、用過回不去

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面