國台辦證實:王金平出席海峽論壇 親民黨、新黨也派人

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(資料圖/記者曾俊豪攝)

記者任以芳/北京報導

大陸第十ニ屆海峽論壇將於9月19日在福建省舉辦,儘管陸委會發布民眾禁止在台參與「海峽論壇」、政黨人物不准出席的政策。大陸國台辦發言人馬曉光今(8日)證實,台灣方面會有出席代表,國民黨由王金平率團,另外新黨、親民黨也會派人參加。

馬曉光指出,「儘管受疫情等因素影響,本屆論壇仍受到兩岸各界廣泛關注。中國國民黨前副主席王金平、秘書長李乾龍,以及新黨、親民黨等台灣有關黨派團體及各界代表人士將來閩出席論壇活動。」

談到陸委會先前「禁令」政策,國台辦截至目前沒有回應。馬曉光強調,「本屆論壇延續「擴大民間交流、深化融合發展」的主題,以線上線下相結合方式開展各項交流,主會場設在廈門,福建省有關設區市和平潭綜合試驗區舉辦相關活動。」

▲▼ 2019海峽論壇。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲2019海峽論壇。(資料圖/記者蔡紹堅攝)

馬曉光表示,論壇大會和青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流四大版塊30多場活動以「雲辯論」、「在線知識競賽」、「雲上創意PK」等形式為兩岸青年提供交流和展示オ華的舞台。通過「雲招聘」、「帶貨直播」等途徑幫助服務合胞台商就業創業、復工復產;運用「雲祭祀」雲端晚會展演」、「雲展覽」等方式為傳統文化交流注入新活力。

馬曉光說,論壇將結合抗疫情景劇、環保T台秀、「城市代言人」研學體驗等線下活動形式,通過網上鏈接讓更多島內民眾尤其是年輕人在線參與互動。熱忱歡迎廣大台灣民眾以不同方式參與海峽論壇相關活動。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面