影/視障弟小學沒朋友!被霸凌「吐口水」當籃板砸 媽高EQ回應

記者施怡妏/綜合報導

知名YouTuber「P歪」經常分享有趣的日常生活,日前與大家談論關於視障弟弟睿子,在求學時因為眼疾而受到同儕霸凌,雖然媽媽內心很生氣難過,卻還是安慰睿子並給予正面鼓勵。面對同學的霸凌行為,媽媽對欺負兒子的同學也做出高EQ的回應,「沒關係,以後不要這樣就好。」

P歪和媽媽在影片中,談論起睿子小學的故事,小時候媽媽就給睿子心理建設,「可能會因為外貌的關係,遭受到同學的霸凌」。媽媽也提及,睿子小時後被同學霸凌的情況,包括丟沙子,或是被當籃板砸,有一次還吐口水,讓她忍不住跟老師反應。事後對方家長希望可以見面道歉,但她卻認為沒關係,「見面也不能解決事情,讓小朋友知道,以後不可以這樣對人,知道自己錯在哪,比道歉有用」。

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/P歪日常)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲睿子捐頭髮,希望可以幫助需要的人。(圖/翻攝自YouTube/P歪日常) 

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/P歪日常)

▲在求學時,睿子曾遭受到同儕間的霸凌。(圖/翻攝自YouTube/P歪日常)

儘管每一次媽媽都會給予正面鼓勵,但想起這一段往事,媽媽和P歪還是忍不住心疼哽咽。媽媽認為家庭教育真的很重要,因此她也常常跟孩子說,「如果有能力,我們要常常回饋社會,幫助需要幫助的人」。

睿子透露,先前曾有好心人士捐眼角膜給他,希望也能透過自己的力量去幫助人,但是不知道可以用什麼方法,因此他決定留長髮,希望可以幫助癌症做化療沒有頭髮的癌友,這也是他第二次捐頭髮。

媽媽正向的態度,以及高EQ的回應讓網友們大讚,「從螢幕上都能感受到家人滿滿的愛」、「媽媽真的心態很健康,教育真的很棒」、「小朋友教育真的很重要」、「這個社會還是很多人需要教育,尊重是基本的開始」、「媽媽三觀很正確,也很樂觀開朗堅強,把兩個小孩都教的很好」、「母子們都真有雅量」、「全家人的思想都很棒」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放我出去!阿金待木欄頻發出求救 自創隱形門...爸媽看傻:養了二哈?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面