2名駐中記者被國安部約談! 澳媒緊急聯手外交部徹夜救人出來

▲▼中華人民共和國國旗,五星旗。(圖/達志影像/美聯社)

▲2名澳媒駐中記者被約談,尋求澳洲大使館及領館協助。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

澳洲2家媒體各有外派記者在中國駐點,高層得知其中2名駐中記者被國安人員約談後,立刻和澳洲外交部合作將人撤回。2人於今天(8日)上午抵達雪梨。

路透社報導,澳洲「ABC新聞」(ABC News)一名記者在北京駐點,《澳大利亞金融評論》(AFR)的記者則駐點上海,他們周一(7日)晚間分別被中國國家安全部的人員找上並強制約談。

北京駐點記者尋求澳洲駐北京大使館的幫助,上海駐點記者則求助當地領事館,由澳洲外交部與中國官員交涉,最終准許2人平安搭機返回澳洲。

根據當地報導指出,2名記者今天清晨在澳洲雪梨機場降落,不過「ABC新聞」和《澳大利亞金融評論》並未回應路透。

►反擊澳洲禁華為? 澳籍作家楊恆均在廣州被拘押

►每天上銬審問!澳作家遭中國關押「日漸孤立」 澳外長:無法接受

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面