中國辦抗疫表彰大會 WHO警告疫情未歇:沒有自滿的空間

▲▼WHO突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)。(圖/路透)

▲WHO突發衛生事件執行主任萊恩對中國示警,組織雖肯定中國表現,但沒有自滿的空間。(圖/路透)

文/中央社記者唐佩君布魯塞爾7日專電

中國將在9月8日舉辦對抗疫情表彰大會,世界衛生組織(WHO)官員今天示警,全球疫情尚未結束沒有自滿的空間,且中國仍有輸入病例,需謹慎以對疫情再次爆發的風險。

根據中國媒體報導,9月8日將舉行全國對抗肺炎疫情表彰大會。中國國家主席習近平將發表重要講話,大會還將表彰全國抗擊疫情個人及團體。

今天世衛組織在日內瓦舉行視訊記者會,媒體詢問世衛對中國將舉行慶祝儀式的看法,對此世衛突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)表示,不清楚中國的表彰大會,但肯定中國前線醫護人員付出的努力,雖然疫情在武漢爆發是一個可怕的開始,但經過這麼多努力取得重大成果,值得其它國家學習。

不過,他示警2019冠狀病毒疾病(Covid-19)全球疫情還沒結束,沒有自滿的空間,中國仍有輸入病例,需謹慎以對疫情再次爆發的風險,即使零星的病例都可能擴大變成群聚感染。

另外同場出席記者會的世界衛生組織秘書長高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)則肯定中國取得階段性成果,並說這令他想起他先前訪問中國時所留下的深刻印象,包括中國從國家到地方對醫療設施的廣泛投資、以及中國人為工作犧牲,保證社區安全的集體責任感,但大家仍要繼續努力。

不過,艾沃德3月接受香港媒體視訊專訪時,被問到世衛是否重新考慮接納台灣時,他一度顯然裝作沒聽見,接著疑似切斷視訊。重新接通後,記者再提問台灣,艾沃德顧左右而言他,稱讚中國防疫做得很好,他避談台灣的反應引起很大爭議。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金鼠「空中仰臥起坐」練身體 垂直倒掛籠子頂部!展現好腰力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面